みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

妬みって醜い
主人公が親友を自分と同レベルなのに、自分より格上の結婚生活を送っている事に対して妬みまくっているのが不思議。
人には相性というものがあり、それがあったからこそ、親友は幸せに恵まれただけなのに・・・
悔しいなら、親友の良さを参考にすれば良いだけだと思う。by ブラ君ママ-
蚊帳の外
主人公が被害妄想っぽいところがあり、暗い。元は悪くないのだからもっと自分を磨けばと思う。男性が読んだらこういう女性の気持ちを知ってもらえるかな
主人公の異常な被害妄想さが好きです(笑)僻みすぎてて笑えます。絵がもう少し上手だったら更に好きなんですが…
by うが1143-
絵柄
ちょっと古いというのと、
主人公の性格悪すぎて…
うーんby 匿名希望-
自業自得
主人公の逆恨みが激しすぎる。好きで結婚したんじゃないのかと突っ込みたくなる。友達恨む前になぜハイスペックの男性と付き合う努力をしないくせに周りを恨むのか謎。
人の
不幸は蜜の味とは言うけれど、人の不幸を喜んだり、楽しんだりするより、自分の幸せを見出す生き方の方がいいと考えられる漫画でした。
ついつい読んじゃったけど…お金だして読まなくても良かった…かな…妬みだらけの女は見てるだけでもなんかこうイライラしちゃう。
by 桃と虎-
うーん…
気持ちはよくわかるし、共感出来る部分もあって楽しく読めたけど、実際そんなに上手く行くことある?って感じです。
話しとしては物凄く面白く、次々と読み進めて最後はスッキリしました。by ♡よう♡-
こういう人いる
こんな人いるけど、ちょっとあからさま過ぎかなと思いました。
女ってこういうところあるよなーくらいで読んだら丁度良いかも。by 匿名希望-
まだ1話目しか読んでいませんがとても面白いです。
女のドロドロした感じがいいです。
早く続きを読みたいです。by 匿名希望-