みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公がクズ。他人を妬んで醜い顔になってる。で、他人の不幸を喜んでますます醜い顔になった。旦那さんによく離婚されないな…って思う。醜い心は顔に表れるから気を付けなきゃと、良い勉強になりました。

いますね、こんな女

他人を妬んで、人のせいにばかりする人、リアルでいますね。こんな人間にはなりたくないですね。同じような人種の方が読んで、自分を見つめ直してくれればなと願います。

面白かった

この手の話、好きだから、面白かった。
    努力なんかしないで妬む人っているから、最後はスッキリしました。

皆さんのレビュー評価は低いですがわたしは嫌いじゃありません。
    誰にだってある他人が羨ましいという感情が変に歪んでしまった。とはいえ、主人公性格悪い、可愛くないですね笑
    まだ無料試し読みしかしてませんが続きが気になります

初めはお試し無料読みで興味本意で読みましたが、どんどん引き込まれていきました。女のマウンティング取ろうとする姿は醜くもありますが誰しもが持っている感情を表してると思います

面白い!

女性の嫉妬関係の話は面白い。
    身近な人との共通点をみつけて楽しめます。
    こういう人いるよねー!って。
    鉄板の面白さです。

試し読みのみですが…

凄い性格の主人公
    毎日イライラしてて大変そうだ…

いるわ

兎にも角にもすごく僻みっぽいひと、ねたみがすごい主人公だなと。でもこんなな人、いそうだなと。心のなかでは思っている人いそう

身近なとこにも

私の近くにも人の不幸を餌にして面白がってる人がいますが、主人公と一緒で、見破られていることに気がつかなくて身を滅ぼしかけてます。重なって見えてリアルさ増しで面白かったです。

プライドだけ高い、大した女でもないのに自信のたっぷりで見てても痛い。人の幸せより自分の幸せが大事。心まで貧しいわ。。