みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

2.7 評価:2.7 312件

気になるワードのレビューを読む

おもしろくなかった

続きが読みたくて全話購入してしまいましたがなんだかもやもやして面白くなかったです。確かに嫉妬はよくないけど、二次元くらいは嫉妬した人も幸せになるいい方向に描いて欲しかったです。

ついつい読んじゃったけど…お金だして読まなくても良かった…かな…妬みだらけの女は見てるだけでもなんかこうイライラしちゃう。

よくあるパターンですね。
    見ていておもしろかったです、こんな風にみんなおもってるんですかね

うーん…

気持ちはよくわかるし、共感出来る部分もあって楽しく読めたけど、実際そんなに上手く行くことある?って感じです。
    話しとしては物凄く面白く、次々と読み進めて最後はスッキリしました。

女同士の妬みや嫉妬すべて現れているような漫画です 私も結構嫉妬深いほうなので気持ちはわからなくはないことがたくさん出てきた

怖い

女の集団は怖いし、女の僻みも妬みも嫉みも怖い。嫉妬という漢字は女偏。
    ママ友お付き合いとか見てるだけで疲れそうだし、女の人はどこにいても疲れそう。でも、側から見てるぶんには面白がれる女の強かさがあるからこそ、どこにいても女でいられるんだろうなぁ。

面白い。

レビューが悪いのが逆に気になって購入。予想より面白かったです。長すぎないのも良い。主人公の性格悪過ぎってレビュー多いけど、妬みなんて誰でもあるし、気持ち分かっちゃうけどなぁ。オチも笑えました。妬まれた2人も幸せなんだし、スカッとしました。

全員性格が悪い

レビューを見ると、主人公の性格について色々言われていますが
    全員性格が悪いですね。笑
    主人公のように、僻みっぽく全て人のせいにする人っていますよね。
    そんな人と一緒にいる人たちも、類友ということなんでしょうねー
    2話完結で、サクッと読めたのは良かったです。

普通です

主人公も親友も会社の先輩もすべて性格が悪いです。
    何より馬鹿なのは、自分たちで稼げもしないのに旦那の給料で幸せを見出してるところ。
    主人公の旦那は普通です。いや、少し低いけど正社員なら派遣よりマシでしょ。
    お金はあればあるだけ幸せに感じるかもしれないけど、なくても幸せにはなれますよ。それは自分次第。
    お金があっても貧しい人は貧しい(心が)
    親友は旦那だけでなく、自分もしてるからダブル不倫だし、先輩はちゃっかりしてるし。
    極めつけは生活レベルで友達選ぶことですかね。まぁ徐々に話は合わなくなるかもしれないけど、性格悪いわーって思いました。3人とも友達になりたくない人たちです。

主人公が幼稚すぎる。小学生レベルの嫉妬で周りを妬んでバカみたい。でも、もしかしたらこのくらいのレベルの方が普通に世の中にあるのかも。試し読みしかしてないけど、きっと主人公はバチが当たって不幸になるとしか思えない。