みんなのレビューと感想「イジらないで、長瀞さん」(ネタバレ非表示)

タイプの異なるガールミーツボーイの物語

はじめは、生意気な後輩女子高生「長瀞さん」が、根暗な「センパイ」男子高校生をキモキモといじるのは気持ちが良くなかった。

しかし、タイプの異なるセンパイのふとした言動によって照れたり、さわやかに笑ったりする顔にいつの間にかセンパイだけでなく読んでる自分も魅かれていく。。。

長瀞さんがいじり、センパイがいじられる日々を過ごすうちに次第に2人の仲が近くなり、下校時のじゃれあい、祭りデート、文化際のやりとりを見ていると、キュンキュンしちゃいます笑

からかい上手の高木さんみたい

一昔前なら男が好きな女子をいじめてたのが最近の流行りなのか女子が男をからかうのが多いね。ただ願望があるのか、見ていて嫌な気分にならない作品です。

アニメ見てから読みました。

最近アニメ見てから読みました。
    主人公と長瀞さんの絶妙な距離感が良いです。最初は絵が苦手でしたが、途中から全然気にならなく楽しく読ませてもらってます。

読み始めは長瀞さんのあまりのいじりっぷりが疑問でしたが、読んでるうちに可愛くて可愛くて仕方なくなりました。
    センパイの事、いつの間に好きになってたんだろう?

最初で投げると損

しょっぱなはガチ虐めな感じでちょっと見ててウッとなるかもだけど、読み進めていけば可愛くなってくると思います。
    最初で見限るのは勿体ないかも。

何気で惹かれます。

長瀞さんは先輩くんに明らかに惹かれていますね。でも好きっていう伝え方が、この子の独特なアプローチで展開しているのが惹かれちゃいます。

最初は面白そう!って思って見たら
    先輩泣いちゃって、やり過ぎ!
    タチ悪い!と思ったけど、段々
    彼女との関係性が確立してきて
    面白くなってきました。

ありそうでハマる

どSの長瀞とカゲキャラ先輩の不思議な関係。長瀞が先輩を『キモッ』って言うほど『好き!』って言ってるようでたまりません。

by JFO

まあまあ楽しい

主人公の相方の女の子がちょっとくせがありますが、毎回楽しんで読めています。ポイントを使ってまでという気はしますが。。。

甘酸っぱい

基本的に主役に共感できる部分が多いので、ヒロインがかわいくてたまらないです。こんな高校生活送りたかったなとなります。