みんなのレビューと感想「[小説]裏切りの騎士は愛を乞う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ソーニャらしい
歪でほの暗いがそこが良い、とてもソーニャらしい話でした。
読んでいる最中からオチは何となくなくわかりますが、終盤のヒーローのネタバラシを読んでから読み返すとヒロイン視点からでもヒーローの心情が分かり面白かったです。by 匿名希望- 0
秀逸なお話
話の流れも、展開も、性描写も、すべてがまとまってました。静かにヒロインを守り続けるヒーローと、悲しい運命を持ちながら必死に生きるヒロインと、揃っているのはありきたりなあらすじだけど、この作者さんの話の展開のうまさが光ってた。買って損なし。
ヒロインが健気です。
ヒーローがかっこいいですね。ヒロインも単なるお涙頂戴的な可愛そうな姫君ではないです。ヒロインの気持ちが空回りしている時はちょっとヤキモキしましたが、何となくこうだろうなぁというラストでした。でもそれもあまりイヤミではなく楽しめました。
純愛に泣けた
決して幸せとは言えない境遇でも心の強さを失わない姫と、ひたすら姫を支える騎士のもどかしいような、切ない関係は時に悲しく、心を偽って振る舞う姫の心情がひしひしと伝わってきて、何度も涙が。可憐な花が咲くように姫の世界が変わる展開は読み応えあり。最後は幸せな気持ちになれるお話です。
衝撃の真実
内容としては自分の弱さにめそめそしてるヒロインと、そんなヒロインを守るイケメン護衛騎士の話なのですが、わりと事実関係が明らかになる辺りでケヴィンーー!!まじかーー!!となりました(笑)しかも、後半は個人的に大好きな展開すぎて思わず涙ぐむ始末←
久しぶりに二回目を読み直してみたくなる内容だったので、好みは分かれるかもですがオススメしたい作品です!by 永やん- 9