みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どういう経緯で父親との関係に至ったのか…。
父→娘はなんとなくありそうだけど、異常なほどの娘→父への執着は理解しがたい。
母親も、父娘の関係を知りつつ、対抗心なのか腹いせなのか…心理的に非常に理解が難しかった。by 匿名希望-
気持ち悪い
ただただ気持ち悪い。
父親との関係も共感できない。
母娘の張り合い方もなんか………
ただ、同級生はスッキリしたかも。by 匿名希望-
気持ち悪い
父親が娘に性的興奮を覚えるのはわかる。しかし娘が父親にってのは全くわからん。私も18まで父親との入浴を強要されてたけど、嫌で嫌で仕方なかった。父親にとっては私との入浴が楽しみで仕方なかったみたいだけど。
最近広告でよく見る作品だったので読んでみたのですが、これ、何が言いたかった作品なんですかね。。。
終わり方に何かあれば良かったけど、この作品の意図が全く分かりませんでした。
ていうか犯人逃げ切る感じだよね?
捕まるならまだ理解できたのですが。メッセージ性も感じず、悪趣味だと思う。by 匿名希望-
歪な家族
広告でみて、試し読みをしてみました。
元々の家庭がぶっ壊れていて、主人公の彼女が可哀想です。
可愛いからと我が子に手を出す父親。それを咎めもせずに自分は不倫に勤しむ母親。母親も父親もどうしようもないクズ人間で、結局、我が子よりも自分の欲望が優先。
後味が悪かったです。by 匿名希望-
一言で言うと、ひどいなー。
始まりと終わりが繋がっているんだけど、なんかいまいち…買う価値ないけどなんか惹かれてやってしまった…。
てか母親も気付いてるのにわざと不在の日作ってるし気持ち悪い。墓場までって。by 匿名希望-
広告でみて、他サイトの無料ぶんで結構先まで読みましたが…
ただただ嫌な気持ちになる話。
全く共感できない。そもそも近親相かんはほんとにあり得ない。
父親なのにあんなにはまれるってすごいし、母親にバレてないってスリルもあったのかな?
実際バレてたけど。てかバレないはずない。by 匿名希望-
杜撰な闇
おそらく東電OL殺_人事件を下敷きにしているのだろう。
「エリート検察官がなぜ?」というつかみはなかなか吸引力があったし、それに引っ張られて最後まで読んでしまった。
しかし、その「なぜ」に対する答えが、あまりに杜撰すぎる。
歪んだ親子関係も、制御できない性欲も、あまりに浅薄で、何となくセンセーショナルでヤバそうな題材を並べただけであり、何のリアリティーも説得力も迫力もない。
こんなもので人間の「闇」を描いているとでも言うのなら、はっきり言って、ちゃんちゃらおかしい。
闇を描くには、覚悟が要る。
ニーチェが言ったように、私たちが深淵を覗き込むとき、深淵もまた、私たちを覗き込んでいるからだ。
その覚悟もないまま、深淵の表面だけをなぞって、人間の暗部を語るような作品が、私は嫌いである。
たとえ漫画の中であろうと、あまり人間をなめてはいけない。
彼らの、あるいは私たちの抱える闇は、こんなに浅くない。by roka-
広告をみて飛んできました。
んーなぜそんなに主人公が父親に執着してるのかわからなかったです( ゚д゚)
そして母親も母親で…見て見ぬ振りとかすごい。みんなしてカオスな感じですね真面目なひとも案外裏では…by 匿名希望-
んー
後味が悪いけどつい読んでしまいました。
だからこそ飛び飛びで結末まで見ました。
一番の悪であるはずの父が早い段階で他界。
実母として、縁を切りたい、ほかに居場所を作るは当たり前の流れかと思ってしまいました。
いや、当たり前ではないんだけども、、by 匿名希望-