みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スッキリは、しない

スッキリはしないです。
    ただ、軽いので、読み流しやすいです。行間は気になります。
    ちょっとないなーって感じが強いので、フィクションだと思ってサッと読むのがいのかな、と思いました。

後味悪すぎ

父と娘の関係、いい母親面して不倫している母、友達を見下している才色兼備を気取ったクラスメイトなど登場人物がみんな壊れている。読んでいて後味の悪さだけが残り気分がわるいです。

気持ち悪い。。

広告で気になったので、読んでみたのですが、、母も娘も父もみんな気持ち悪いだけで全然引き込まれなくて、ただ釣れそうなワードを薄っぺらい感じでまとめられてるだけのような。。

どういう経緯で父親との関係に至ったのか…。
    父→娘はなんとなくありそうだけど、異常なほどの娘→父への執着は理解しがたい。
    母親も、父娘の関係を知りつつ、対抗心なのか腹いせなのか…心理的に非常に理解が難しかった。

気持ち悪い

ただただ気持ち悪い。

父親との関係も共感できない。
    母娘の張り合い方もなんか………
    ただ、同級生はスッキリしたかも。

気持ち悪い

父親が娘に性的興奮を覚えるのはわかる。しかし娘が父親にってのは全くわからん。私も18まで父親との入浴を強要されてたけど、嫌で嫌で仕方なかった。父親にとっては私との入浴が楽しみで仕方なかったみたいだけど。

最近広告でよく見る作品だったので読んでみたのですが、これ、何が言いたかった作品なんですかね。。。
    終わり方に何かあれば良かったけど、この作品の意図が全く分かりませんでした。
    ていうか犯人逃げ切る感じだよね?
    捕まるならまだ理解できたのですが。メッセージ性も感じず、悪趣味だと思う。

歪な家族

広告でみて、試し読みをしてみました。
    元々の家庭がぶっ壊れていて、主人公の彼女が可哀想です。
    可愛いからと我が子に手を出す父親。それを咎めもせずに自分は不倫に勤しむ母親。母親も父親もどうしようもないクズ人間で、結局、我が子よりも自分の欲望が優先。
    後味が悪かったです。

一言で言うと、ひどいなー。
    始まりと終わりが繋がっているんだけど、なんかいまいち…買う価値ないけどなんか惹かれてやってしまった…。
    てか母親も気付いてるのにわざと不在の日作ってるし気持ち悪い。墓場までって。

広告でみて、他サイトの無料ぶんで結構先まで読みましたが…
    ただただ嫌な気持ちになる話。
    全く共感できない。そもそも近親相かんはほんとにあり得ない。
    父親なのにあんなにはまれるってすごいし、母親にバレてないってスリルもあったのかな?
    実際バレてたけど。てかバレないはずない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全48件