みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

よそのサイトで読んで、こちらに来ました。
父親とのにくよくの日々。
母親にはばれていないとおもっていたら
実は母も不倫をしていて、そのカモフラージュのためにわざと言わなかったんだということを父親の突然死後に聞かされる。
なぜ彼女は検察官をしながら売しゅんふになつたのか。
不思議な魅力の話です。by ディティクティブ-
一巻分だけ読みました。
転校生何者…?
美人な嘘つきはこれからどうなるのか
逆襲されそうですが。
でも裏表がありすぎる人って
嫌いなので
みんなに嫌われてて、よかった。
ラストが気になるので続かも読もうと思います。by 匿名希望-
落ちが微妙
広告が気になって全部読みましたが、特段メッセージ性があるわけでもなく、最後もおちが微妙でした。設定は極度のファザコンが気持ち悪いものの興味深かったです。ある意味主人公の母親も父親も毒親の類いかなーと感じました。
なぜ。
まだ、最初のほうまでしか読んでませんが、なぜ、あのメガネの女の子は、お父さんと関係を持つのでしょう。ちょっと、考えられない、というか気持ち悪いです。いじめをしていた美人の同級生は、主人公ではなかったのですね。あの彼氏にしても、世間的にイケてる男の子が、あんなに素直に何の接点もない真面目そうなメガネ女子の言うことなんて、聞くでしょうか。でも、続きが気になります。
設定は悪くないと思いますが、
最初の女子高生が主人公かと思えば違うようで、
でも違うのにその子に対しての話は長く取ってあって、本当の主人公話が蔑ろな印象でした。
何故お父さんを愛してしまい関係を持ったのかとかを長く使っていたら、
もっと共感できたかもしれませんね。
って言っても実の親とってところには理解できませんけど。by 匿名希望-
最初、違う子が主人公だと思ったら、そっち?と驚き。
父親との関係にも、ビックリ!
まず、父親がクズだね。
母親もクズだったけど、愛情が薄いからそうなったのか?
内容が濃くてさらっと読み進んでいけるが、もう少し丁寧に進めて欲しい感じもある。by ぴよ~ん-
不気味
はじめは、学園ものかな?と思っていたのですが全然違う話でした。義理のお父さんではなく本当のお父さんなんですね。。正直気持ち悪いし心情は全く理解できませんが続きが気になり読んでしまいました。まだ途中まですが、意地悪した女の子はまた登場するのかな?
スッキリはしない
1巻分と少しずつ読みました。
初めに出てくる女の子は主役ではなく脇も脇
主人公の狂気を表すための人物だったのかな
父親と関係持っています。そこで嫌な人もいるかも。
そもそもスタートが歪んでいる主人公ですが、なぜそこまで歪んだのかは不明のままです。
父親も死にます。
んで、死んだあとも父親を忘れられないし身体は疼くしどうにもならず売る
読んでてあまりどうして彼女がこうなったかとかがわからないので、共感も同情も何も起きません。
すっきりした終わり方はしません。by 匿名希望-
微妙
表の顔はエリート、裏の顔は体を売っている女。
東電OLの事件をモチーフにしているのだと思います、が…
如何せん、根本にあるのが父との近親相関というのが、どうにも気持ち悪い。
主人公にも他の登場人物にもあまり共感できる人がいなく、読み終わって後味もよくないしストンも落ちるものもない。
もうちょっと違う切り口はなかったのかなぁ…by 匿名希望-