【ネタバレあり】犬神・改 電子版のレビューと感想

23がカッコよくて!

もともと犬好きという事もあり早速ポイント追加して今でてる所まで購入!23は主人公と出会い、本を読み、美伽とも出会い、小さい女の子の優しさにも触れ...『人間を見ろ!』と言われた通りに見てますし、製薬会社での酷い事も見てます…。
    23は『人間ってなんだろう』という所まで自分で考えて疑問に思ってますけど、これは私達人間でも『人間ってなんだろう』って思いますよね。これから23の出す答えがどうなるのかドキドキしています。
    犬神同士は交信出来ても犬と犬神では交信出来るのと犬同士でも交信出来ない場合がある、という所も結構面白かったですけど、やっぱりあの、絶対者っぽい犬神が気になりますし、ゆりこさんと主人公は何故『自分といるような心地良さ』を感じてるのか、も気になります(>_<)
    早く続きが読みたいです!!!

最後まで読みました!

途中止まってしまいましたが、ようやく配信再開!後半の追い上げは素晴らしく最後まで一気にでした。
    最後はとてもスケールが大きく、でも大風呂敷を広げたままアレ?と言うことにもならず、ちゃんと納得できる終わり方で善かったです。
    23がどんどん愛しくなり、フミキの成長ぶりに目を見張ります。
    ハードなシーンも多いですが、途中可愛い番外編的なミニ漫画があり、絵が可愛くて癒されます。
    おすすめ!

ハマった!

犬が好きなので気になって読んでみたら。。。一気に配信分読んでしまった。
    「人間を見ろ」という声に動かされたのは同じでも人間の優しいところに触れた23といきなり銃を向けられたゼロの人間への接し方の違いが悲しい。ゼロも人間のいいところに触れるといいけど。
    不思議な力?を持つ先生は何者?主人公に危険が及ばないといいけど。。。

36話まで読んでます

犬の絵が綺麗でそこに惹かれて読むようになりました。23が人間好きになって、史樹と友達になれたのに、人間を殺せと命じたのが23だったという真実に凄く驚きました。これからどうなっていくのか凄く楽しみです。23と史樹が一緒にいられる世界になってほしい。

ネタバレ含みます!
    すごく前の漫画だったようですがとても惹かれました!
    人間とニジュウサンの絆も良かったし地球を守るためなのか運命なのか最後はきめられた人間が生命となり新しい大地を気づいていくという新しい発見で素晴らしい作品でした!

他のアプリで無料分を読んでハマりました。
    会員登録しているのがめちゃコミだけなので、こちらで購入して読もうかと思っています。
    不思議なお話ですが、犬なのに23がかっこよく見えてしまいます。
    どんな結末になるのか楽しみです。、

高評価だったので読み始めました。
    犬好きなので、23の感動シーンだけに限らず、人間に実験体にされ家族を想いながら死んでいく犬、最初に遭遇した人間からいわれのない攻撃を受けた0、全部泣けました。

23がカッコいい!

犬の漫画が好きで購入しました。
    人が好きなのに、人を殺せと命じたのが23と知ったときはショックでしたが、最後まで読み、終わり方も大変よかったので購入して本当に良かったです。

最後まで読みましたが雑な終わらせ方でなくて良かったです。人間の善悪を、本来人間にとって忠実であるはずの犬の姿をした者の目線で暴いていく様が素晴らしかったと思います。聖書に精通していればもっと深く理解できたのかもしれません。

by Nitro

基本的には面白いです。気になったのは、状況説明とかの文章が多い所は内容が入ってきづらかったです。
    たぶん一番大事な所なんですけど、急にごちゃごちゃ話が始まって読むの疲れる感じがしました、