【ネタバレあり】雛鳥は汐風にまどろむのレビューと感想(3ページ目)

切ない、あったかい。

子供の時に子供でいるって大事ですね。
    子供でいれなかった大人が2人に出会って、大切なものを取り戻していきます。
    甥っ子と叔父も少しずつ家族になる。
    心が温かくなる。

最高のストーリーです!

登場人物の感情がしっかりと描かれていて、とても感動しました。
    甘々という感じではないのですが、ハッピーエンドです。

by 一味

ドラマみたい

優しい読後感でした
    歩の言葉が泣けます

奪い合うではなく
    分かち合うことができて良かったです

最後、歩と陵のバトルは
    微笑ましかったです

子供が出てくるのは、あまり好みではないと避けていたけど、これは素晴らしく良作でした。
    絵も綺麗だし、ストーリーが美しい。内容重視の方必見です。

泣きながら読んだ

すっごい泣きながら読んだ。最高の作品。話は重いと感じるかもしれないけど読んでみるとハマるよ。BL読んで泣いたの始めてかも…。

ちょっと重め

作者さんのお話は好きなので読みましたが、好みの話ではありませんでした。ノンケを襲う、海に入っていこうとする、子どもを振り回す、全部NGでした。

歩も可愛いけれど、ゆういちと歩のやり取りが微笑ましい。
    歩が陵に「ゆういちはあげられない」って言ってるシーンにキュンキュンしました。

この作者さんの作品という事で、買いました。やっぱり心に残る感じの作品、ストーリーです。ラストまで。一気読みです。

家族になる

ホストから惣菜屋までこなす超イケメンの陵。存在が奇跡!絵だけで十分満足できました。
    歩にも対等に向き合うし、勇一には超絶優しいし、3人がゆっくり家族になっていく過程がとても良かったです。

キレイな絵

勇一と歩、そして陵の出会い。悲しい出来事から笑顔を失った歩がどう笑顔を取り戻していくのか。陵の過去。読み始めから含みがあり、展開が気になる。