みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)

前にアニメを見ていたので読んでみました。アニメも漫画も面白いです。おかげで安田顕さんの声で再生されます。
by ウィークエンドシトロン-
アニメよりずっと面白い!
見た目は赤ちゃんの武田本部長(47)が、めちゃくちゃ良いこと言ってくれる!
企業コンプライアンスだったり、セクシャルマイノリティだったり…
現代社会で心に響く言葉を、まさか赤ちゃん本部長が言ってくれるなんて!by 青人-
試し読みしかしていませんが、シュールな絵が内容を引き立てていて、部下の人達がさらっと状況を受け入れているのが面白くて良いです。
by ナナペロ-
以前アニメでちょっと観たのを思い出しました。
常に無表情な赤ちゃんがシュール。
この無表情が面白さを際立たせています。
赤ちゃんを取り巻く大人も面白い。by 匿名希望-
こんな設定ある!?という内容ですが
赤ちゃん本部長を素直に受け入れて一緒にお仕事してくれる部下やお客さん達も面白いです。
リアルな赤ちゃんの動きに笑ってしまいます。by 匿名希望-
見た目はギャグでも
見た目は赤ちゃん、中身はオッサンが主人公のシュールすぎる作品ですが読んでみると見た目はギャグ、中身は社会派な内容。アタフタとそれでも楽しそうにお世話する部下達にクスリとします。ジェンダーや働き方改革にもサラリと触れられていて良品です。
by 山川キキ-
ありえない設定だけど深い
斬新すぎる設定で、ギャグ漫画かと思いきや、人生について考えさせられる深い作品です。特に多様性を受け入れられない堅物の部長の話が良かったです。
by あたあたま-
仕事する赤ちゃん(頭脳はオトナ。)
社会的弱者(この場合は赤ちゃん)になって仕事して見えてくる世界とは…
色々な角度から丁寧に描かれていて良かったです。
助けあい、乗り越えていくのに様々なスタイルがあって気持ちが救われる作品でした。
あと、シンプルで美しい描線が好きです。by oruka-6lucky-
かわいいし好きなんです
でも後のほうはだんだん説教くさくなってくる感じがしました
でも自分の悪意の無い行動にまったをかけてくれるのはいいと思いましたが
逆に怖くて会話できなくなってきた・・・by 匿名希望-
笑えます
まず、設定がありえない。赤ちゃんの部長です。でも、そんな設定も普通に受け入れて笑って読んでしまう作品です。赤ちゃんの可愛らしさと部長というおっさんのおじさん臭さがミックスした主人公と、それに振り回される周囲の日常です。