この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「初恋のあとさき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ

評価3 2% 1
評価2 2% 1
評価1 0% 0
41 - 50件目/全65件

切なくて優しいお話でした。この作者さんの作品は深みがあり本当に大好きです。絵も綺麗だし、主人公たちが男性らしいところも良いです。BLの枠から出て、もっと沢山の人に読んでもらいたい!

初恋からの

嵐のあと の榊さんのセフレの美山のトラウマになった初恋からの10年後の出合いの物語 何かがあるわけじゃないのに 丁寧に気持ちの動きが描かれているので引き込まれます。榊さんが出てこなかったのは 仁科に似てるせい? BL読んでると 当たり前のゲイカップルだけど 現実にはやっぱり葛藤あると思う。若さ故に 酷いことを言ってしまうのも わかる気がします。

by announ

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。美山の重い愛、私的には全然重くないんですけど(笑)でも恋い焦がれる気持ちがすごくうまく描かれてあってきゅんきゅんしてしまいます。エロはあまりありませんが、ある時の絵はとてもきれいです。

初めて読んだ!

BL初めて読みました!2人ともちょーかっこいいわ!💖眼鏡最高!スーツも素敵❣️
    ツンデレな感じのコーヒー屋☕️の彼も良い❣️美しい2人だから見られたのかな❓
    BLは、読んだことなかったけど、大満足です!素敵な男性達だった…まだ違うお話を読みたくなりました!

by 匿名希望

相当良かったです。

日高先生らしく、心理描写にしっかり時間を割いているので、心が通じて後の絡み描写にはとても美しく感動ひとしおで読めるのです。なので、全体的にその描写は少なめです。今回は、岡田ー榊カップルのその後も知れて大満足です。

表題のごとく

ネタバレ レビューを表示する

嵐のあとに出てくる美山君が、ノンケを毛嫌いしたりドライな関係を求めるきっかけになった理由がわかるお話!
    嵐のあとを先に読まれたほうが面白いと思います。
    普通って、マトモって何だろう…
    幸せの価値観は人それぞれ…
    お幸せに❤

素晴らしきスピンオフ

いや~良かった!!
    スピンオフ大好きで、本編よりスピンオフによくハマるんですが、この作品もその1つ。
    美山くん、すごくかわいくて大好きになりました!
    やっと幸せになれて良かったね~。

美山かわいい

ネタバレ レビューを表示する

『嵐のあと』からきました。

榊さんのセフレだった美山の、初恋で本気でトラウマになった原因の仁科との再会からのお話。

学生時代の不器用で素直になれなかった仁科の気持ちも痛いほど分かるし、反対にまっすぐ無邪気に恋心をぶつける仁科にも共感できて、読んでいて心が痛くなりました。
    そんな二人が10年振りに再会して…。
    もう誰にも本気にならない美山でしたが、やっぱり仁科が気になるし好きだし。
    美山が仁科に怒りをぶつける所など涙が出そうでした。
    …兎に角ハッピーエンドで良かった!美山のトラウマがなくなるよう、仁科しっかりね!と思います。

絵の美しさとストーリー、申し分なく大満足です!

by 匿名希望

この作者さんが大好きです。絵もきれい出てくる男の子みんなかっこいい!!内容もきちんとしていて、キュンキュンする。

「嵐のあと」のスピンオフ作品。
    本気の恋愛ができなくなってしまった美山が、その原因となった相手との再会から
    少しずつ変化していくところに注目してください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー