みんなのレビューと感想「天使のツラノカワ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラブありコメディあり

こちらも懐かしい作品。
    純潔な女の子は、興味のままに初体験を迎えようとしますが、なかなか実現しません。
    世間知らず、ど天然な主人公は女ったらしと恋に落ちるが、、、、
    テンポが良く読みやすい。

by 花1217

あらすじと試し読みを読まさせていただきました。失恋、ケガ、盗難、ですか。災難ですね。それを乗り越えて行けるための試練だと理解している様子ですね。がんばれ!

by モモc

一条ゆかりの描く絵がとにかく好きで、当時、夢中で集めて、夢中で読んでいたのを思い出しました!
    あぁ、懐かしい。

あえて星4

一条先生のファンですが、
    ちょっと色々詰め込みすぎかなぁ?と思いました。
    もう少し短くても良かったです。

一条先生の作品はどれも好き
    信じられない位、世間知らずで育った主人公を
    良い具合にフォローする男性陣
    話の流れは流石です

可愛すぎて困る!

主人公の女の子、可愛すぎて困る…のは一条漫画だからですよね!この作品は読んだ事がないので、購入して読んでみようか迷っていますが、きっと今見ている他の作品が終わったら購入するでしょう。何故か気になってしまう一条ゆかり先生です!

記憶が

記憶が抜けていて、読み返して見たらすごく新鮮に読めてラッキー(笑)
    この当時の作品は結構読んでたはずですが、これを気に全部読み返そうかな。

世間知らずな無垢なお嬢さん、はたまた擦れた美人、人当たりのいいチャラ男、ダントツイケメンの年上男性、漫画の世界じゃなきゃあり得ない、だから面白い。

面白かった!

みかちゃん最強~!懐かしいです。
    カップルの組み合わせが以外だったけど、確かに最初に出会ってた方と結ばれるっていうのが王道だからと納得しました。

あまりにも純粋無垢で世間知らずの主人公美花に訪れる数々の試練、その後の変わりようにいささかリアリティを欠くなと感じますが、面白く読み進められます。