【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~のレビューと感想(7ページ目)
このよは
悪いやつ
かならずいるもんだ
まもってあげましょう
それが強さなんだ
うん
テーマソングのとおり
かっちょいい正義のみかた!(笑)by さるたけ- 0
懐かしいけど怖い
アニメが怖かった記憶があります。
でも、こんな先生がいたら良かったなぁーと懐かしいです。
短編なので、読みやすいですが、最後のほうが展開が早いような気がしました。by 匿名希望- 0
なつかしい
教師と生徒という立場からなるストーリー、ぬーべーの鬼の手の事がストーリー自体の幅をかなりひろがしている。そして手の鬼の全てが明らかになるほど楽しくなる漫画です。
ギャグマンガ要素もありつつ意外と怖いです。鬼の手を持つぬーべーが生徒たちを大事にしている様子がエピソードを通してよくわかります。
兄の影響で読んでましたが、ギャグ漫画を見るのが初めてだったのでギャグと真剣なシーンのギャップに戸惑ってました。雪女ちゃんが可愛い。
懐かしい漫画の一つ。すこしえっちな部分もありますが、左手で悪霊退散するシーンはかっこいい。
ぬ〜べ〜のキャラクターが非常によいby 匿名希望- 0
子供達から親しみをもたれるぬーべ先生が、大好きです
超能力を持った先生の、二面性がかっこよくも。笑いもありで、たのしめますby 匿名希望- 0
いつみても
広と郷子のコンビはいつみても最高!
自分が大人になってもこういう男子女子幼なじみのコンビがいたら良かったなと思いました。by 匿名希望- 0
不滅の傑作
漫画の連載当時はまだ小学生だったから、単行本買ってる友達に借りて読んでました。そのうちアニメも始まってリアルタイムで見てました。ぬーベーはかっこいいし、ゆきめちゃんは間違いなく可愛いし、妖孤が登場してからちょっと気持ちが遠退いてしまったけど懐かしさ故に読み返し必須ですね。
色んな妖怪が出てくるので、とても面白いです。そしてとても怖いです。女の子達が小学生とは思えないスタイルでびっくりします。
by たぬたけ- 0