みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

小学生のころ兄がハマってて集めていたので読んでた記憶があります。結構怖かったイメージがあったのですが子供だったからかな?とまた無料分読んで見たらやっぱり絵は怖かったです笑
小学生の頃、好きで読んでいたと思うのですが、今改めて読むとけっこうグロい…
ぬーべー先生がかっこいいなと思ってましたが、大人になるとまた見方も変わるものだなと思いました。そういった意味でとても面白いです。by 匿名希望-
小学校を舞台にした話だけれど、ホラーにかぎらずギャグや人情話も多く、幅広い層に人気があったんだろうなという作品。
でも、妖怪や霊の描写は一切の手加減もなくグロテスクです。眠れなくなるやつ。当時これがジャンプで普通に連載されていたと思うと、なんかすごいです。by 匿名希望-
少年漫画
という感じです。
確かドラマ化もされましたよね。
私は数巻読んだ記憶があります。
特にそのあと読み進めようとは思いませんでしたが、ぬーべー先生のイメージは悪くないので、結末だけ少し気になってます。
割とストーリーにあったかいものを感じましたby 匿名希望-
んー
こどもの頃読みました。懐かしい。
先生の手に秘密があって、まあまあだったなぁ。
先生が生徒を守る。よくある話。
こどもたちも先生が大好きなのが良く分かる。
サイシュウカイノその後の話があったらみてみたいなby 匿名希望-
鬼の手懐かしい!
小学生の頃に漫画も買って、アニメも見て、 ハマっていた頃を思い出し、とても懐かしい気持ちなりました!
エロ教師ということ以外は、いわゆる熱血教師もので、尚且つ悪霊達と戦うという設定は新しかったので、楽しく読めました!by mmmk1987-
小学校の頃にジャンプで読んでました。それは怖くて怖くてトイレの花子さんを見ればトイレに行くのも怖かったし。笑
でもゆきめとぬーべーの関係はドキドキしました。今読んでも懐かしいなぁと感じたり、普通に楽しめる程度だと思いますが、子供にはまだ見せれんかなー。笑by 匿名希望-
懐かしいです。
自分が小さいときに読んでいて懐かしかったので久しぶりに読みました。
絵は微妙です。内容も凄くたのしい訳ではありませんがちょっと気になる感じで読みました。
ドラマでも放送されていましたが、漫画の方が私は好きです。by とーみー-
うわ~、見つけた!って思って、嬉しかっだです。
少年ジャンプで連載してる時から好きでした。鬼の手を持つ先生が、生徒を襲う妖怪を助ける話。
テレビアニメ放送もされたし、映画にもなってた。途中から登場するぬ~べ~先生のライバル、九尾のキツネが強くてクールで、楽しめますby 匿名希望-
小学生くらいのときにアニメで見ていて、無料分が読めたので、懐かしくて読んでみました。
ぬーべー先生素敵です。
久しぶりに読んでみてやっぱりおもしろかったです。
オススメです。
まだ途中までしか読んでないので読みたいです。by 匿名希望-