みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
懐かしい!
リアルタイムで読んでいて大好きでしたが、今読むと当然ですが子供向けのアクションものですね(笑)
ぬ〜べ〜に憧れて霊能力者になりたいと思っていたくらい、子供の頃はハマっていました。by 匿名希望- 0
ゲゲゲの鬼太郎とは違う妖怪漫画
私が小学生の頃にジャンプで連載されていましたが、当時の私にはトラウマになるぐらいリアルで細かい、緻密な絵を描く先生です。妖怪ってほんとにいるんじゃないだろうか…と思わせるような話もありました。
中には都市伝説的な内容のものもあったと思います。一話完結ですので読みやすいです。
数年前には実写ドラマ化もされた話題作だと思います。by 匿名希望- 0
無料分読みました。めちゃくちゃ懐かしいですね!昔大好きで読んでましたが、久々にまた楽しい時間を過ごせました!
懐かしい
小学校の頃アニメで見てた記憶がある
ホラー?サスペンス?ギャグ?なんてジャンルに分ければいいのかわからない作品だが、るろ剣や犬夜叉と同じくらいの世代のあの時代によくある古き良き作品by 匿名希望- 0
!
小さい頃アニメで見ていて懐かしい気持ちで読ませていただきました。
かっこいい、大人になってから見ても面白いですねby 匿名希望- 0
内容というか、ストーリーは面白いです。ただ、絵がかなり好き嫌いが分かれてしまいそう。大人になってから読むと、ちょっと幼稚かな?アニメにもなりましたが、アニメもその当時、それほど騒がれていなかったですね。個人的には好きな作品。
by コミックlove- 0
ちょいエロ多め
小学生にしてはエロが多い。こんなアツイ先生いいなぁと、憧れたものだった。ゲゲゲの鬼太郎とにたような妖怪が出てきた。TV化したときは、クオリティが低く、大変残念だった。役者もセットも、とって付けたような気がした。
実写より
先生がかっこよくて 良いね?
まぁしかし 鬼の手を 持つとか
すごい❗️そもそも
鬼っているのか?疑問だけどby バルンバルン- 0
小学生の時に読んでたから懐かしくて読んじゃいました!ぬーべーのがかっこよくて好きでした何回読んでも面白い
子供って妖怪好きよね
子供の頃に、ハマって読んでました。子供の時って妖怪大好きじゃないですか‼︎コレと鬼太郎ずっと見てたなぁ。コミックではその回で出てきた妖怪の監修をお話ごとにしてあってそれが楽しみでした。