みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

地獄先生ぬ~べ~
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 43話を無料配信!

作家
配信話数
全291話完結(38~45pt)

4.3 評価:4.3 698件

気になるワードのレビューを読む

大好き!

子供の時に見ました!ドラマ化もされましたね!!割とリアルな描写もありますが、嫌悪感は抱きません。絵も安定してますし、やはり作品自体が面白い!これはもう名作のひとつですね。子供にも是非見せたいなと思います

名作!

漫画もアニメも全部見てました。
    鬼の手っていう設定が斬新でよいです!
    個性的なキャラクターたちが勢ぞろいで読んでいて飽きません。みんな小学生に見えないけど笑
    何十年もたった今でもいろんな話のストーリーを思い出すくらい面白い作品です。

懐かしい

久しぶりに読みました!
    昔はアニメも漫画も見ていた作品です!
    やっぱり安定の面白さでした。
    懐かしくて読んでいてそういえばこんな始まり方だったなとかとても楽しかったです。
    普段はちょっとヌけている先生ですが鬼の手で生徒を守っているときのぬーべは最高にかっこいいです!

懐かしい…!
    お兄ちゃんが読んでたのをきっかけにマンガを読んでたし、アニメもみていました。
    少年漫画だからちょこちょこエッチなシーンもあるし、小学生なのにスタイル良すぎだったり今思えば面白いな笑
    けど当時は結構怖いと感じてビビりながらも楽しんでいました。

懐かしい

ずっと前に何度も見て、もう何十冊とハマって見てました。いつもどんくさいのに、子供達を守るとかはすごくかっこよくて、たくさんの子供たちを助けている姿がすごくカッコいいです!何度見返しても飽きない作品です。何度も感動したし、ほんとにこんな先生が近くにいてくれたら、めちゃくちゃ嬉しい!

面白い☆

学生時代にアニメに漫画に見てました!
    今でてる続編も懐かしくて読み進めてます!
    普段のギャグの塊のようなぬーべーといざ敵があらわれたときにみせる真剣なぬーべーとギャップがすごいです(笑)
    ゆきめさんと結婚したのはビックリでしたが幸せな終わりかたで良かったです。

小学生くらいのときにアニメで見ていて、無料分が読めたので、懐かしくて読んでみました。

ぬーべー先生素敵です。
    久しぶりに読んでみてやっぱりおもしろかったです。
    オススメです。
    まだ途中までしか読んでないので読みたいです。

懐かしい

小学生の時に漫画読んでました!!
    今はDVDにもあるし、実写化されましたよね。
    子供たちが見て楽しんでました!
    自分が見てた漫画を自分の子供たちが見てハマるってやっぱ面白いし楽しいからだよね。
    飽きないし、リアルな感じでホラーがいいし、絵もきれいだから読みやすい!
    少しえろって所もあるけどね(笑)

とても懐かしい作品です。ジャンプでよく読んでいました。妖怪が余り怖くなくて可愛いのが多かったです。生徒たちもそれぞれキャラが立っていたけど、主人公含め先生や妖怪も良かったです。先生の闘う時のかっこよさとギャップがあるのが面白かったです。

なつかしいー!

小学生のころ、がっつりハマってました!怖いんやけどぬ~べ~がいつも助けてくれて、鬼の手が出てきたときに唱える呪文?みたいなのも 子どものころ必死で覚えました。ドラマも もちろん全話録画して見てました。大好きなアニメの1つです。