みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
懐かしい
ぬ~べ~は小学生の頃に見ていました。
普段はちょっと?スケベなぬ~べ~だけど、子どもたちを守る時はすごくカッコイイ!!
そのギャップがいいですね!
ホラーだけど、怖いだけじゃなくてストーリーも面白いし好きです。by 匿名希望- 0
週刊誌で読んでました。アニメにもなってて、そちらも見ていました。
面白かったです。
実写版は見れてないですが。
面白いストーリーです。改めてじっくり読み直したいなぁと思います。今度ポイントがある時にお邪魔します。by 匿名希望- 0
トラウマから男のロマンまで。むかし懐かしい少年漫画がここにあり!という感じです。アニメとはまた違った味がある作品。お経がアニメと違うのが違和感ですがどちらもとてもたのしめます。けつまつがどうなるのかわくわくさせてくれます。
世代
完全に世代でした!!
ぬーべーはほんとおもしろい!!最高ですねー!!
漫画もアニメもぜんぶみました!!
こんな先生いたら、実際かっこいいですよね。ぜったいすきになる(笑)ほんと(笑)
また読みたくなりました!by Sora------ 0
弟が昔コミックを持っていて名前は知ってましたが懐かしく読み進めました。
子供が主人公で、たまに怖い描写もありますが人の心にある小さな闇が妖怪を呼ぶのかなと勉強になり不思議とホラーが嫌いな私も大丈夫な漫画でした。by 匿名希望- 0
アニメからのから
アニメで見てハマりました。幼い頃、いとこから借りて読んだが、面白かった。
なんとなく読み切りっぽいところが好き。
ストーリー長いと内容話するてしまうのでよかった。妖怪系、学園系どちらも好きなのでまた読もうと。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔から少年ジャンプで読んでたから、めちゃくちゃ懐かしく読ませて頂きました。
やっぱり、ぬ~べ~先生は優しくて強くてちょっと抜けてる所が相変わらず可愛いです。by ★光★- 0
懐かしいです。子供のころ読んでました。今思えば怖いシーンもあったけど、好きで読んでたのは、ほどよくギャグもあって、笑える部分があったからです。大人になって読み返しても、面白さは変わりません。好きなマンガです。
鬼の手懐かしい!
小学生の頃に漫画も買って、アニメも見て、 ハマっていた頃を思い出し、とても懐かしい気持ちなりました!
エロ教師ということ以外は、いわゆる熱血教師もので、尚且つ悪霊達と戦うという設定は新しかったので、楽しく読めました!by mmmk1987- 0
小学校の頃にジャンプで読んでました。それは怖くて怖くてトイレの花子さんを見ればトイレに行くのも怖かったし。笑
でもゆきめとぬーべーの関係はドキドキしました。今読んでも懐かしいなぁと感じたり、普通に楽しめる程度だと思いますが、子供にはまだ見せれんかなー。笑by 匿名希望- 0