みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

4.3 評価:4.3 700件
評価5 44% 308
評価4 39% 274
評価3 15% 108
評価2 1% 7
評価1 0% 3
311 - 320件目/全583件

大好き

小学生の頃アニメにハマり妹と毎週楽しみに欠かさずみていました。
    その頃漫画も合わせて読んでおりどっぷりぬーべーの世界にはまっていました。
    今読んでもその頃のワクワクしていた気持ちを思い出させてくれる漫画です。

by 匿名希望

昔、学校で、手袋してるヤツがいたら、鬼の手隠してるとか言って遊んだな〜(笑)若干のエロ要素も会ってかなり、面白かったです。妖怪が出すぎやけどね〜(笑)内容もハラハラドキドキする展開になってるので、オススメです。

少年漫画

という感じです。
    確かドラマ化もされましたよね。
    私は数巻読んだ記憶があります。
    特にそのあと読み進めようとは思いませんでしたが、ぬーべー先生のイメージは悪くないので、結末だけ少し気になってます。
    割とストーリーにあったかいものを感じました

懐かしい〜!

昔週間ジャンプで連載していた時に良く読んでいました。
    怖い中にも、ちょっとエッチなシーンがあったりと、小さいながらいつもドキドキしながら見てました。
    久しぶりに見ましたが、昔程怖くはなく、でも話は面白いので、単純に楽しめました!

by 匿名希望

昔TVアニメをやってたのをおもいだし
    久しぶりに読んだんですけど
    やっぱり自分の中では名作級に
    おもしろくて好きです
    興味あるかたは是非一度よんでみるといいですよ
    はまること間違えなしです(*^▽^*)

by 匿名希望

ジャンプ全盛期を過ぎた時代のジャンプの連載作品の時代の作品でしたが、それなりに面白かったと思います。今読み返すと、でも、その当時より面白く感じるのはなぜだろうか。ぬーべーみたいに子供を守ってくれる先生がいるといいな。

by 匿名希望

昔、テレビでやっていましたよね。その当時もかかさず毎週見ていた気がします。あの手が出てくると少し怖いなという気持ちにもなりましたが。でも内容は面白くて、ちょっと感動したりでとてもよかったです。懐かしい気持ちで見れました。

なつかしい!!

小学生のころ、読んでいました!!電子版でまた読めるようになり嬉しい(^^)!霊がほんと怖く描かれてて、いまこんなの少年誌で描いたら、クレームの嵐で雑誌に載せられないのでは??と思うくらい。ページをめくる時のドキドキハラハラ感は唯一無二です。

by 匿名希望

小さい頃から大好きな漫画です♡
    とっても懐かしかったです☆
    やっぱり地獄先生ぬーべーは名作ですよね!
    追加でポイント買いまくって読んでしまいました笑
    昔読んだ時とはまた違う視点から見れて面白かったです♡

おもしろい!

アニメ化もした漫画です。
    色々な妖怪もでてくるし、愛くるしいかわいい妖怪も出てきておもしろいです。
    くらすがひとつになる感じも素敵です。
    ぬーべーのおっちょこちょいなところやピンチにはとても頼りになる先生が大好きでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー