みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

昔良く読んでました
改めて読み返してみてもやっぱり面白いですね。
種類豊富な妖怪が出てきて、中には善人な妖怪もいるのが好きです。by 匿名希望-
懐かしい
学生時代に読んでました。
とても懐かしいです。
絵が気持ち悪いなと思う絵もありますがストーリーはとても面白いのでまた読んでみようかなと思います。by 匿名希望-
凄く懐かしくて久し振りに読みました。
アニメ見てて昔から好きでしたがやっぱり面白い!!先生最高にカッコいいby 匿名希望-
昔、見てました〜
懐かしいなぁと思わずお試しを読んでみました!ぬーべー、生徒思いの頑張り屋さん。昔を思い出して、まあ読み始めたくなりました!
昔から知ってたけど、最近初めて読みました。
もともと日本の妖怪をあまり良くしらなかったけど、いろんな妖怪がいるんだなと感心。
そして、決生まれつきもっているものではなく、妖怪に「なっていく」人間の心や弱さというものが面白いです。by 匿名希望-
笑いあり涙ありの心温まるホラー漫画
バリバリ最強No1♪
今でも口づさめる
トラウマ級の怖い絵も有りつつ、ギャグを織り交ぜた教訓めいた話などもあります。
大人になって読むと、ぬ〜べ〜って本当に良い先生だし、良い男だなぁと思います!
妖怪がサーカスしてるけど大人には姿が見えないっていうエピソードがあったと思いますが、大人になってこの話読むと、色々考えますね。by 月野てるる-
小学生の頃ハマってました!懐かしいー!
妖怪たちの不気味さが怖くて、寝る前に読んだら夜中にトイレに行きたくなって怖くて行けなかったこともあった、、(笑)
でもでも、小学生の女の子にはぬーべーがひたすらかっこよくて、あんな担任の先生だったなぁと憧れてました。by 匿名希望-
昔、学校で、手袋してるヤツがいたら、鬼の手隠してるとか言って遊んだな〜(笑)若干のエロ要素も会ってかなり、面白かったです。妖怪が出すぎやけどね〜(笑)内容もハラハラドキドキする展開になってるので、オススメです。
懐かしい〜!
昔週間ジャンプで連載していた時に良く読んでいました。
怖い中にも、ちょっとエッチなシーンがあったりと、小さいながらいつもドキドキしながら見てました。
久しぶりに見ましたが、昔程怖くはなく、でも話は面白いので、単純に楽しめました!by 匿名希望-
ジャンプの作品
鬼の手をもつ先生と生徒の話。だいたい1話完結で読みやすいし、出てくる生徒は必ずこーゆーやついるよなー的なコが多くて共感できます。昔の漫画なので絵が若干昔ぽいけど、数年前アニメもやってたし、楽しかったなぁ〜。オープニングがぬーべー専用の歌だった!「この世はわからない〜」みたいな出だし!笑