みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

なつかしい
ジャンプ連載とアニメでも見ていました!当時は絵のグロテスクさを不気味に感じていましたが、久々に読むと内容に教育的要素もしっかりあったり。おもしろい作品です!
ぬ~べ~!!
ぬ~べ~みたいな先生がいて欲しかった!いたら楽しいだろうし、妖怪を見れたり出来て楽しそう!
広と響子の話も好き!素直になれない2人が面白いし、いい感じになるところがキュンキュンする!
ゆきめ可愛いし、ぬ~べ~が羨ましい!by 匿名希望-
小学生の頃に怖いけどジャンプでよく読んでた。
当時はテケテケの話が凄い怖かったのを覚えてる。
妖怪が怖すぎて何回か本を閉じながら読んでた。by 匿名希望-
いつ見ても面白い
ぬーべーアニメで見てたけど、漫画は見てない物語もあるから面白い。
改めて見ると花子さん怖いやん。ひろしなんで見つけようとするかな?by 匿名希望-
(o^^o)
子供のころ大好きでした!ジャンプ連載で毎回楽しんで見てました!片手が鬼のぬーべーだけど、こんな先生がいたら面白いだろうなって子供の頃思ってました笑
懐かしい
アニメをリアルタイムで見ていた世代です。
やっぱり漫画も面白くて、妖怪退治ものの漫画が増えてきた今日この頃でも、ぬ〜べ〜を超えるものは無いんだと思ってます。
ギャグやエロも多いですが、シリアスもしっかりあって、楽しく読んでます。by 匿名希望-
ドラマゆきめが片言許すまじ
ゆきめ派です。ぬ~べ〜カッコイイ最高!超面白いです。オススメ!貧乏神や竜宮童子の話が好きです。いずなの続編も好き。
by パピママ-
前に関ジャニの人がドラマでやりましたけど、マンガがやっぱり面白かったまです。時々ギャグぽくなるのが楽しいです。
小学生の時、毎回ドキドキしながら読みました。口裂け女の話だったかな?見開きいっぱいに顔が書かれていてビックリして思わず閉じたのを覚えてます。
なつかしいー!!
最初のところを見ただけで、昔見ていたアニメの映像や曲が浮かんでくるようでした。こわかったなーと、思いつつ、ひとりじゃなかったらもっとよみたい!と思います!
by ばるす30-