みんなのレビューと感想「積極―愛のうた―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

積極―愛のうた―

教授に恋する話がすごく好き、
    最後亡くなったけど、教授の奥さんに対する思いとか、最後に主人公の思いが伝わった(?)のがすごく素敵。

by 堀鉄

無料分があったので読ませてもらいました。作家さんの作品は好きで、切ないお話の展開は本当にさすがです。

切ない大人向けの話な気がします。谷川先生の話はどんどん大人向けになっていて嬉しい。絵柄も変わってきていていいですね。

短編集になっていて購入しやすいです

最後のストーリーを読みましたが谷川史子さんらしいストーリーで和みました。ほっこりというか、じんわり染みる作品です。
    心の機微が上手く表現されていて素敵な作家さんだと思います。

やっぱり好き!

描写が好き!内容も勿論おもしろいけれど、細かいところの絵のタッチが好きで何度も読み返してしまいます。少し寂しい内容も含まれますが、私的には前向きになれる作品だと思います!

昔、某少女雑誌で知った作者さんだったのと、評価が高めだったので、読んでみましたが、私にはあまりはまらない作品でした…
    絵の好みも別れる感じですね…

枯れ専ではないので主人公の気持ちになれませんでした…

作者買い

この先生の作品はどれも心情描写とか繊細ですごく好きです。
    絵も優しいし。
    ただわたしの理解力が足らないので、作曲の意味がふんわりしたままです。つまりそういうことでいいのでしょうか?

子なら穏やかな感じが好きです。リボンの頃から読んでました。女の子の髪型がこのくるくるのパターンが多いなぁと思い出しました。確かに教授が可愛かったです。春から田舎で教師になるなで、今後の彼氏との関係も気になります。

可愛い可愛い♪教授も村主さんもとっても可愛い♪谷川史子先生大好きです!先生の描かれるほんわか優しいあの画がずっと昔から大好きでした。いま読んでもほんと引きこまれます!谷川先生の作品がもっと見たいです!

無料分を読み、続きが気になってタイトル作品のみ購入…泣けました。凄く素敵なお話でした。とても落ち着いた優しい愛情表現が最高でした。