みんなのレビューと感想「そのオムツ、俺が換えます」(ネタバレ非表示)
- スクロール 9話目からスクロール可
やってあげてる俺目線じゃないところが好感持てます!
誰だってほめて欲しい欲求はあるから仕方ない!でもほんとによくやってくれる旦那さんだなーby 匿名希望- 0
お父さんが育児をするからって特別なことではないと思う気持ちと、承認欲求でつい、ありがとうと言われることを求めてしまう気持ち、身につまされました。
by ミィのわがままが好き- 2
男性目線の育児漫画
男性目線の育児漫画でコメディタッチで描かれていて面白いです。
女性からしたらはぁ?って思うところもあるかもしれないけれど、正直で肩肘張ってなくて等身大な感じがよかったです。by 匿名希望- 0
子育ては二人でするのか当たり前だから
いちいちやったからって誉めて欲しいアピールはえ?って思うけどやな気分にさせないため、まてやってもらうためには必要なことで奥さんよくわかってるって
思いましたby にしにしありあり- 0
おもしろいです。
男性が奥さんの目を気にしながらでも育児に積極的に参加するってすごい。
どんな理由にせよ育児に参加するって素晴らしいし
発想もおもしろい。by チョコうさ- 0
2話のNo.4で泣きました
思ってる事が、私と同じでした。
母親への想いの所で泣いてしまいました。
育児してる自分を見て!と思う事にモヤモヤする方も居ると思います。
でも作者さんは子供への愛情があると思います。
1話で読むのをやめるのはもったいないです。by 匿名希望- 2
面白いけど…
男性目線の育児漫画ってあまり無いので、そこは面白かったです。
けど、妻や周りの目を気にしすぎて行動してるのが嫌な感じで、育児中の身としては時折イライラも…
職業柄もあるでしょうが、育児にしっかり参加してるのは偉いと思います。by 匿名希望- 3
父親の気持ち
面白い!
父親の気持ちがわかるマンガです。
特に妊娠検査薬の話は、妊娠中の父親の戸惑いや葛藤?が書かれていて、妊娠中のうちの夫の行動や言動とリンクするところがあり…。きっと夫もこんな気持ちだったんだろうなと思いました。
うちも1歳の子どもがいるので、子育てあるあるがたくさんでてきて、面白く読めました。by 匿名希望- 3
やっぱりか~💧
1話のみ読みました。
パパ目線でかかれている育児エッセイは珍しいなぁと読み始めましたが
育児してるオレ偉い❗️誉めて❗️感がイライラして読むの止めました。
仕事復帰してもママが育児するのは当たり前で
イクメンとかいうとなんで偉い❗️すごい❗️になるのかなあ⁉️
自分が誉めて欲しかったら相手も誉めて欲しいとか思わないのかなあ⁉️🤔
イクメンの嫌な本音がわかる😒by 匿名希望- 4
旦那側からするとこんな感じなのかー、と思いながら読みました。
この作家さんの漫画はどれを読んでもしっくりとツボに入ります。
おもしろいです!by 匿名希望- 3