みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蟻の王

読まず嫌い

こういう画風は敬遠してきたんですけど、読んでみたらめっちゃ面白くて、何よりキャラがみんな個性的でハマっちゃいました。
    個人的には坂水がネコさんの後継者になって欲しいな~

グロもあるけど、なんか憎めないキャラ達がそれを中和させてる感じがします。
    アウトロー好きな人にはハマると思いますよ。

きれい!

唇とか繊細なのー。すごく絵のタッチが繊細でキレイ。陰影つけすぎて見にくいとこもあるけどそれもいい。
    話は10話くらいまではめちゃくちゃな設定やな、そんなに面白くないって思って読んでたけど、いま29話、めちゃくちゃ面白くなってきたー!
    無料40話なので課金する予定。

良い意味でも悪い意味でも…

画は綺麗で見やすく
    万人受けする作品だと思います。
    しかし、主軸となっているストーリー展開のブレは少ないが
    それを補う為のサブストーリー系がブレていると言うか
    軸を感じられないと言うか…
    月刊誌なので、深くサブストーリーを展開出来ていないのが
    とても残念に感じます。

最初は、読んでて胸糞悪かったんです。
    (動物や子供が…でアウトでした)
    だけど読み進めて行くうちに、四郎のかっこよさと所々笑えてしまうところや、絵の綺麗さに惹かれていき、抜け出せる気がしません。
    (私は平和主義の暴力反対派です)
    悪を倒すだけなら、もっと良いんですけどね。

とにかく絵が綺麗で読みやすい
    最初は亜久里四郎がサイコ過ぎて… これは無理かも… と

思ってたはずなのに!気が付くとめっちゃ気になって読んでた
    四郎の仲間に加わる人物が、みんなぶっ飛んでて魅力的!
    特に長吉さんがめちゃくちゃカッコイイ!
    六道ファミリーとのバトルが楽しみでしょうがない

by 青人

グロいけどかっこいい

決して勧善懲悪ではないけれど、なぜかさっぱりした気分になりました。人を引き付けるチカラって天性のものなんだなぁなんて思ってしまいました。あぐり君の魅力って不思議。
    あぐり君とお兄ちゃんの戦いまで読みましたがこれからどうなるのか楽しみです。

痛快

絵が緻密過ぎて、グロいシーンが大分過激になってますが、主人公がいかにも青年漫画の主人公と言う感じで、気持ち良く、痛快です。

ちょっと読んでダメだったらやめようと思ってましたが、面白くて結構な話数、読んでしまいました(笑)
    続きが気になるマンガです。

by 星龍

絵と言い物語と言い斬新で気持ちいい

久しぶりに活きている漫画に出会えた気がする。ウネウネと話が展開しワクワク感が半端じゃない。あまり嫌いな人いないんじゃないかな?明るい捉え方で従来の仲間では無い仲間を徐々に増やしつつ前面的に進んでいく。絵も綺麗。

まず表紙から分かるように絵が綺麗!ストーリーは六道財閥の隠し子ヤンキーである主人公が遺産相続のいざこざに巻き込まれて、財閥の偉い人たちに喧嘩を売って行く的な感じだ!

by iwk

個人的にはあまりグロさは感じなかったんですが、簡単に強すぎるし、簡単に色々やりすぎだし深みがないというか…
    途中から絵も男性が女性みたいな感じに見えてきて苦手に感じちゃいました。
    あの人もあの人も味方になって、最後はラスボスに勝つけど相続放棄してちゃんちゃん的な感じなのかなと勝手に予想しちゃってます…