【ネタバレあり】百千さん家のあやかし王子のレビューと感想(8ページ目)

3.6 評価:3.6 1,349件
評価5 20% 276
評価4 32% 433
評価3 36% 486
評価2 9% 121
評価1 2% 33
71 - 80件目/全244件

葵くんは素でも鵺でも 超カッコいいんだけど、話が飛び飛びで判りづらかったり、ひまりを好きになった理由がよく判らなかったので無料の50話でストップします…

50話まで無料ですが、話の区切りの良い48話まで読みました。

妖怪系の作品を読んだのは初めてなので、他の作品はわからないのですが、この作品は面白いと思います。

16歳の誕生日に「家」を相続した女子高生の百千ひまり。
    その家に引っ越してみたら、勝手に住み着いている同年代の男の子の葵や妖たちがいた。

葵は子供の頃に百千家に迷いこんで、この家のお守り様(鵺)になった。
    葵が鵺に変身すると、すごく強力なオーラを感じる。とても綺麗で強くて、言葉や行動に威厳がある。

葵は元々は人間だったが、お守り様(鵺)になったので、百千家から出ることが出来なくなった。
    人間界で葵が生きてきたことは、みんなの記憶から消されていて、葵は存在しなかったことになっている。

いろんな出来事や妖の行事(?)があって、飽きることなく読み進むことが出来ました。
    この先も読みたいけれど、かなり先が長いのでポイントがない私は少しずつ読み進めたいと思います。

イケメンのヌエ

進行具合がなかなかにスローですが、主人公の家を守るヌエがイケメンなので許してくださいませ。
    主人公はありがちなおバカさん系なのでイラッとしますけども・・・

by 匿名希望

妖の世界と繋がった(?)家の中のお話のようです。
    途中までしか見れてないてますが、物語の舞台が家の中中心なので、少し窮屈で、不思議な感じがします(広い、と表現されてますが)。葵の、外に出られない体験を一緒にしているような気にもなってきました。
    恋愛のときめきエピソードがもうちょっとあるといいな~、と思いました。
    あとから徐々にそうなるのかな?

by 匿名希望

葵との恋に発展するのかな?

妖怪が住むおうちという現実離れした設定だけど、絵がキレイだし、無料で読み始めたら先が気になります。葵との関係がどうかわっていくのか、楽しみです。

葵がイケメン

若いのに葵がイケメンでひまりを守ってくれてる安心感が癒やされる。。
    でもひまりの無鉄砲な行動にイライラさせられてチマチマ読んでます。

主人公が初々しくてカワイイ

葵が知らない間に横で一緒に寝てるとか、さりげなく肩を寄せるとか、距離感が近くてドキドキしてるひまりが初々しくてカワイイ(笑)マンガです。

by 匿名希望

神様はじめましたは全部読みました!あっちはストーリーやキャラクター一人一人が濃くって、読むうちに絵も好きになって、、(巴衛は最初からイケメン。笑)でしたが、絵はこっちが好みで即読み始めました!でもストーリー的には葵や家が謎で、それをわからないひまりちゃんが色々やらかすって感じで、、
    ひまりちゃんも段々落ち着くのかも知れませんが、イケメン葵たちを振り回しまくってて残念かな(^^;続きは気になるけど、ラストが微妙そうなレビューもあって購入迷います。

無料分だけ読ませてもらいました。
    絵がとても綺麗です。男の子達もイケメンで主人公もとても良い子。ですが、話が進まないような、物足りないような感じがします。

天然な彼

元気な女のコに、天然な彼。もののけモノの要素が強く、姿が変わってもカッコいいのですが。個人的には、彼がもう少し大人っぽいと良いなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー