みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
評価のわりに?
評価がよかったのでまずは無料からと思い。もののけとか好きなんだけどいまいちまだ理解出来ずに読んでます。だからといってポイント使ってまでは読みたいなぁとも思わず毎日1話ずつ。
おかえり!百千家へまで
とにかく絵が好き!
それからこの手の妖系好き(*′皿`艸)♥
ただ長い(-∀-`; )💦
購入ポイント数が微妙に違うのも気にゎなるケド、
この作品に終わりゎ来るのだろぉか(-ω-;)トカ疑ってしまうこの永遠に続きそぉな感じゎ何とも言えなぃ…(笑)by 匿名希望- 0
表紙に惹かれたのに…
表紙の鵺がめちゃくちゃカッコよかったんで読み始めたんですが、なかなか鵺の出現率が低い。最初の掴みもちょっと無理あり過ぎじゃ?山の中の家を相続したからって16歳が1人でなんてありえない。少しずつあちこち残念な箇所あり。
ストーリー
まずなかなかない設定なのが印象的で続きが気になり、ついつい読み進めてしまいます。画もたまに見にくい部分を除けば上手だと思います。
とにかく絵が綺麗
素敵な作品でした!
火車はどうなったのか気になりました。
最後はここまで読んで良かったと思うラストで、気持ちが良かったです。by 匿名希望- 0
主人公が少し役不足かなと思いましたが、でてくる男性キャラは設定も絵もきちんとしていて良かったと思います
うーん…
イケメン✖️妖怪…そそるけど、未知なるものは見て愛でるだけの方がいいのかもな。ここはソーシャルディスタンスで距離をとっておこうか…
途中ですが…
無料連載範囲で閲覧中です。最初は展開がイマイチ掴めず漠然として読んでましたが、最近は同居人達のストーリーも交えての展開になり面白くなってきました。
絵はとても綺麗なんですけど。。。
妖しモノのお話としてはあまり惹き込まれないというか。。。
40話少し前くらいから面白くなりましたが、かなりの話数あるしイッキ読みはキツいかなと思いました。
そのうち、読みたいのがあまり無くなったら気長に読もうかと。
あと、何で鵺なんだろう。。。?
鵺の想像図ってどちらかと言えば色々な動物を寄せ集めた、キメラって感じで決して美しい姿では描かれていないんで、そこが引っ掛かってしまいました。
あと、葵の時は良いけど鵺の胸元はだけ過ぎてて嫌でした。。。
男って分からせる為みたいなこと言ってた時、少し納得しましたが(笑)
でも、絵は本当に丁寧で綺麗、イケメンばかりです。by 匿名希望- 0
あやかしにとりつかれた、家に何故か暮らすことになった、主人公、本当の怖さはこれからなのかな‥恋はあるのかな