みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,348件

イケメン妖設定はよく見かけますし
    家に縛られて外に出られないのもわりとある話ですが、葵が主人公のことをいつも守ろうと頑張ってくれるヒトであるのが他の漫画との違いかなと。式神もいいキャラですし小さい妖たちも可愛いです。

あやかし

あやかし物が最近好きななのですがカッコいいです。続きが気になってどんどん読んでいってしまいました~。まだまだ続きが気になる気になる。人間ではないので最後が気になります。でもカッコいいあやかしだったら、いいかも。

どんな展開か楽しみ

妖の話。面白くてはまりました。葵さんが人間の姿は可愛いですが、妖になった姿も素敵。2人の式神も正反対な感じですがそれがまた良い感じですね。これからの話がどうなるのか、ひまりちゃんがどう行動するのか?2人の関係は変わるのか楽しみです。

絵がきれい

妖ものはけっこう好きで、無料分を読みました。男性陣がカッコよくて、きれいで、目の保養になります。妖だけど。
    無料分だけなので、今後の展開が気になります。男性陣はいいけど、主人公がなんとなくキャラが弱いかなぁと思います

まず、絵がきれい!!そして1話から12話まで無料キャンペーン中だなんて、なんて太っ腹!!
    なんか、すごくいい雰囲気でゆるーく恋に発展していくんだな〜とぼんやり読んでいたら、葵が家から出られない!急に悲しくなっちゃった。。

無料分だけ読みました!

無料分だけ読んだけど、ちょっと設定が弱いかなぁ…。家を守るお守り様、それに深く関わっていく主人公。ちょっとヤンチャな式神としっとりきれい系の式神と…。力を使うときだけ変化するけど、何故襲ってくるのか何故主人公に手紙がきたのか、設定がありきたりなのに展開がゆっくりめなので星は3です。絵は好きなのですが…ちょっと辛口評価きもしれません。

同じ世界に入ってしまう

無料分しか読まないだろうと読み始めましたが、完全に私も百千家ワールドに取り込まれ、2日で150話以上?読んでしまいました。葵とひまりがあんまりイチャイチャしないのに、たまにするキスが凄く良い。
    式神たちも全員イケメンで癒される。
    葵以外とのイチャイチャエピソードも見てみたいなぁ。紫はお母さんキャラだけど、実は一番男らしいとか…紫に迫られたいと思ってしまうのは私だけでしょうか。

キレイな妖

古い旧家を継ぐ事になった主人公と、旧家に住み着く妖の物語なのですが、関係性がバランスが取れていて読みやすい。
    話の内容は主人公が危なくなる→妖が助ける的なものの繰り返しなので、そこまで深入りせずにすらすら読めます。

家に入らなきゃ普通の人生を送れてたのに‥なんて可哀想にも思うけど、ひまりが来てこれから、どうなっていくのかとっても気になります。葵からひまりに鵺の役が交代になるのか屋敷がどのようになるのか気になる事が多すぎる!

無料分を読んでみました

無料分を読んでみました。主人公は天涯孤独の身であったのに、かつての家族?からの遺言状で大きなお屋敷を相続。行ってみるとそこにはイケメンが3人で勝手に住んでるとのこと。16歳のわりには主人公が感情的に動きすぎかな?あやかしに対してもちょっと考えがたりないかなー、とか思ったら、もう読むのやめよう、ってなりました。