みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

KATANA

珍しい題材

刀が題材という珍しい作品
    珍しいと興味持って無料分読みました
    1つの話ごと丁寧に描かれていて読んでて飽きなかったです

引き込まれる

表紙の絵を見て、「ハリー○ッター?」と思ったのですが、日本人の滉(あきら)が主人公の、刀をモチーフにした不思議なお話でした。
    気が弱そうで自信なさげな滉に最初は魅力を感じなかったのですが、一芸に秀でていて極めようとする人は素敵ですね!
    刀を研ぐ事に優れ、刀に愛されて妖しい事件を解決していくうちに友達や慕ってくれる人が増えていき、滉が頼もしく感じます。
    なお、第一話では滉が留学生、それ以降は高校生なので疑問に思ったのですが、初めは読み切りで描かれた作品だからのようです。

楽しい

友人に本をかりて読みましたがどのエピソードも面白くてすきです

たまに歴史と絡めて切ない話も出てきます

さっぱりとしてて恋愛関係はほぼ出てこないので男性にもおすすめです

by 宮塚

大ファンです

とても嬉しい!KATANA大好きな話です!
    何年か前に他のところで見つけまして、一気に購入し続けた作品です。
    研ぎ師の家系に生まれた主人公は、小さな頃から、刀の魂魄が人間のように見えて会話まで出来る。
    という不思議な世界観といい、普段は頼りない?平凡?な癒されキャラなアキラと、周りのハキハキした非凡な友人たちとの関わりといい。
    襲や刀の世界にぐんぐん引き込まれていきました。

もともとこういったミステリアスな話が好きなのですが、表紙からもわかるように絵も細やかで美しいのもまた魅力です。
    ストーリーは短編から出来ていますが、全体的に繋がりがありますので、どう進んで行くかも楽しみで。少しずつ読んでも、また一気に読んでも楽しめます。
    私はもう1話もう1話と次々と買ってしまい、しまいにはコミックを本屋さんで探して購入し始めた人間です。
    ストーリーがどう進んでいくか、かさねとどう関わっていくか。とても楽しみにしています。

えがきれいで
    みやすいし
    よみやすいです

刀の発想もおもしろくて
    ついつい見てしまいます。
    早くつづきがよみたい