みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

KATANA

絵が綺麗

絵が綺麗なだけでなく、サクッと読めるけど1話づつが
    とても良いストーリーで、ついつい読み進めちゃう作品です。

興味深い設定です

モノからいろいろ見えるお話はよくありますが、少女漫画で刀、という設定が興味深いです。
    確かに刀ってただの道具ではなく、作った人、使った人、時には犠牲になった人の念がこもった「生き物」のようになっていても不思議ではないですよね。
    主人公がその力を使って何を見て、何を解決していくのか、とても気になります。

by PAKCHI

すごくいい

おもしろい!!!
    続きがドンドン気になっていく
    ストーリーの進め方も、
    絵も綺麗だし、
    非現実の話なのに、違和感なくスイスイ
    よめる♡♡

とても大好きな作品で、1巻発売時からずっと読んでいます。
    刀の魂が見える男の子が主人公で、基本的にひとつの話で切り良く終わるところが読みやすいです。

なかなか馴染みがないめずらしいテーマのお話で面白いです。1話完結なので読みやすいです。主人公と襲のやり取りがおもしろい!

来た!

刀に特筆しての物語!待っておりました。少しばかり学生時代に歴史学でかじったのですが、恐ろしく奥が深く恐ろしく興味を持たされるものでした。
    その高揚感を刀=姿にするなんて!感動です。

刀が見えるって

人には見えないモノが見える特別さを刀が見えるというネタで展開させた本作。人間の奥底にある情念と刀が呼応する。意外とネタは尽きないのだと思う。人の感情は面白い。

by manoN

切っ先怖いけど

刃物の切っ先など、とても怖い、先端恐怖症の気がある主婦ですが、切っ先さえ気にしなければ、とても面白い作品ですね。刀も、某番組で鑑定されてるのを見るくらいなら、キレイだと思うので、そんな感じで想像して読むのなら楽しいです。

深いお話

刀というほとんどの人になじみのない題材ながら、刀の魂魄が見える特殊能力を除けばいたって普通の主人公のおかげ(?)で親近感のわく作品。ファンタジーだけど人の感情が透けて見えそうな骨太のストーリーだったり、コメディぽかったりとお話ごとに引き込まれました。絵も綺麗だし、歴史もからんで難しいのかなと思ったらすんなり読めてかなりはまってます。

待ってました

めちゃコミで読めるようになるのをずっと待ってました!すごく面白くて次々読んでしまいます。怖い話ではないのでホラー系が苦手な人にもオススメですよ。絵もキレイです。