みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)

「~ごちそう」から読み始めました

個人的には「~ごちそう」の方が共感できるかな?
    猫はぬいぐるみやお人形とは違うと学んでいる最中なのだとは思いますが、
    どうしても、ちょっとかわいそうだなとか、放っておいてあげてと思ってしまう。
    おはようスパンクの作者さんですよね、懐かしい(笑)昔の風景はのどかで癒されます。

千葉の漁師町と昭和の古き良き時代。この頃のペットは仕事も任されていて、立派に共存していたんですね。遅くに生まれた一人娘を可愛がる父親にほのぼのします。物語も登場人物も可愛らしいのだけど、にへら〜ってなる楕円形の平坦な目がちょっと苦手です。

可もなく不可もなく

可愛らしい絵柄と昭和の良いところを漫画で表現しているなぁと感じました。
    ちびまるこちゃんと似たような感じかな?
    少ししか読んでいないですが、子供らしいズルさがあまり出てこないのでほんわかして読めました。

しーちゃんと猫ちゃんがかわいくて、昔懐かしい光景もほのぼのとしていて良いと思うのですが少し単調というか…どんどん続きが読みたい!という感じではなかったです(^^;(ゴメンナサイ!)
    時間のある時に、少しずつ読む?かも?

猫好きなら大丈夫

懐かしい漫画家さんです。昔よく読んだ。画力がどうかと思いますが、個性みたいですね。話は猫好きなら面白いのと、時代背景が昭和なのでこちらもなつかしさに浸るにはいいかと思います。

古き良き時代

猫好きなのでオススメにあがってきて知りました。今はねこまんまを食べる猫がはたしているのでしょうか。そんな時代の生活が垣間見れておもしろい。豊かではないけど心はもっと豊かかも。

懐かしくてホンワカしてる

猫の表情が個性的で面白い。懐かしい昭和の風景。ちびまるこちゃん程の毒?はない。「あったあったー」というよりは「へーそうだったんだ?」と思いながら読んだ。

子どもの頃、同じようにネコを拾って親に捨ててこいと叱られたことを思い出しました。まだ読み始めたばかりですが、早くチビに貰い手が見つかることを願います。

いい

古き良き時代の名残。昔の考え方の悪いところばかりがクローズアップされがちですが、こんな人情味あふれる世間ならきっと世の中平和だろうなと思います。

んー

パソコンで描いてるのかな?前作と違って、コマ割りとか絵が大きいですね。内容も雑かな。この主人公のキャラでもってる。わたしは好きではないけど。