みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ちーちゃんもちこにゃんもちびもめっちゃ可愛いし癒される!ちびが家族になったときとか自分のことのやうに嬉しかったー!

しーちゃんのお弁当が好きで、試し読みしてます。やっぱり絵が可愛いです。昭和の時代を書いているのも良いです。懐かしい感じですね。

昔懐かし昭和40年代前半?

人々が白黒テレビを見て新幹線に乗るのに憧れた時代って、
    昭和40年前後から昭和40年代半ば頃まででは?
    アジよりハンバーグの方が格が高かった時代。
    大量に獲れた魚を隣近所にお裾分けする時代。
    そんな時代のほのぼの漫画。
    時世を感じさせる設定や背景、小道具をふんだんに使い、
    古き良き昔をほのぼのと再現。

両親に会いたくなる

完全に癒し系の漫画です。
    ほのぼの~、昔懐かし、両親に会いたくなるお話ですね。
    かなり時代的に古いお話しなので、若い方にはピンと来ないかも?しれませんね。

ノスタルジックな

昔懐かしい絵柄…癒されるお話。しーちゃん可愛いなぁと思います。こんなふうに毎日のんびり?ゆったりと時間が流れる時代の子育てっていいなぁと思わされます。

しーちゃんのごちそうのファンなので、こちらの作品も読ませていただきました。
    ねこのお話もとても面白いです。

シーちゃん可愛いです!!
    お父さん、お母さんがよいひとですよね。やさしさが溢れてて、シーちゃんが良い子に育ったのがよくわかります。

癒される

絵も可愛くて猫好きにはたまらない。読んでいると実家の猫に会いたくなります。
    癒されて心あたたまるほんわかした内容です。

懐かしい作者の方の名前にひかれて読みました。ちびまる子ちゃんと似たような話です。可もなく不可もなくでした。

しーちゃんシリーズ好きです

しーちゃんシリーズ好きです。

いつもご飯の話ばかり読んでいたのですが、この漫画も面白いです。

猫も可愛いし、しーちゃんも可愛いです。