みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なんでもできちゃう主人公((o(^∇^)o))
    格好いいし、最強だよね(笑)
    けれどそれをひけらかさない好青年!

The転生

転生シリーズのなかでも、王道中の王道という印象です。良い意味でも悪い意味でも、可もなく不可もなくでしょう。

!!

こういうタイプ好き!!
    年配の人が転生して若く見えるけど、変に落ち着いていて大人な視点で若いときをかさねる感じがいい!こんな人が現実にいたら憧れるだろうなぁと思う!
    チートも目立ちすぎず工夫や思考を感じていい( *´艸`)

順調に良い感じです

設定、ストーリーとも面白いです。強いて言えば、色々もう出来上がってて、どうせならできるまでの過程を見たかったかな

ゆったり村人

ゆったり村人、時々戦闘。基本的に強者の転生した村人がゆったりした生活を書いてます。皆んなに頼られている。転スラと似た内容だが、戦闘が少ない分緩やかである

原作も読んでいても面白いかった、漫画も少しずつ違っていて面白いし絵もストーリーも分かりやすく読みやすい、すごくオススメです。転生してチート能力を貰うのが王道になって来ている気がするけど、これからも頑張って連載してください

チート系の冒険物語は最近すごく多いですけど、この話は魔法は制限なく使えるというよくあるチートと、魔法使えるけど、なぜか怪力っていう珍しい組み合わせのチートですね!絵はすごくきれいで、読んでても読み進めやすいほのぼのして話なので、ぜひ読んでみて下さい!

殺戮や無双系ではなく、優しい気持ちになるストーリーです。
    村人たちはいい人ばかり、魔物もキャラが濃いけど憎めないのはかりで楽しく読めます。
    全体的にアットホームなお話しです。

転生する際の参考に

転生ものとしても面白い内容でしたし、普通に面白いです。
    健康的な肉体、確かに転生するには必要だと思いました。
    転生する時には参考にさせてもらいます。

転生物の中でも日常系で物語として読みやすい
    パワーバランスが崩れている訳でもないのでむちゃクチャな感じでない