【ネタバレあり】村人転生 最強のスローライフ(コミック)のレビューと感想(7ページ目)

転生して村人ってなんか地味なイメージがあったのですが、全然そんなことはなく、むしろ村人でよかったと思える作品です!
    つづきもたのしみです!

おもしろい転生歴

前の人生で、神様か天使の手違いで本当の寿命よりも早くに命を落とした事により、転生した人生では人よりも多くのものを貰えることになった!しかも、前の人生の記憶がある分、だいぶ大人な人格。ゲームみたいな環境に転生した主人公。魔法も使えるし、人よりも力持ち。何の役に立つことになるかな…

気になる

無料分まで読みましたが本当にスローライフで下の兄弟たちがとっても可愛くて…ほのぼの系だと思いつつ世界観代わりと現実味を帯びているのでこれからの展開が気になります

ゆったり村人

ゆったり村人、時々戦闘。基本的に強者の転生した村人がゆったりした生活を書いてます。皆んなに頼られている。転スラと似た内容だが、戦闘が少ない分緩やかである

チート系の冒険物語は最近すごく多いですけど、この話は魔法は制限なく使えるというよくあるチートと、魔法使えるけど、なぜか怪力っていう珍しい組み合わせのチートですね!絵はすごくきれいで、読んでても読み進めやすいほのぼのして話なので、ぜひ読んでみて下さい!

田舎暮らし

のんびりスローライフ。画も見やすくて無料を読んで気に入りました。神童と言われてる転生者の主人公。家族もかわいい、特に弟が素直で良い子。色んな異世界転生の話を読みますが、一番のんびりタイプかも。濃いキャラの転生者も出てきて面白いです。全体的には、もう少し戦闘シーンが欲しいかな

転生する際の参考に

転生ものとしても面白い内容でしたし、普通に面白いです。
    健康的な肉体、確かに転生するには必要だと思いました。
    転生する時には参考にさせてもらいます。

好き

面白くて穏やかで好きです。外国人である設定で考えても、主人公がどう見てもどう考えても、15歳には見えない笑

とても気になります。

転生物です。一気に読んでしまいました。そして、妹可愛すぎd=(^o^)=b弟負けず嫌い(^o^)かけっこいつか勝てるかな?これからが楽しみな作品です。

スローライフ希望らしいですが………

最近異世界ものが流行ってるような………
    お話は、神様の手違いで死んでしまった主人公が異世界でスローライフを希望し、まったりのんびり暮らそうとする話。らしいですが、今のところそんな感じはしませーん。
    はじめの数ページこそのんびりそうにスタートしますが、大型船を助ける事になったり、ゴブリンが出てきたり(弟ちゃんは吹っ飛ばされてきたり)、ダンジョンに行く事になったり、のんびりと言う感じにはいかないようです。
    そして、主人公の設定がとてもしっくりきません。少年らしいのですが、やたら高身長だったり、15、16才には見えません。

レビュー忘れてて今さら書いてる私が言うのも変ですが、次の巻がなかなか出ないので先が気になります。