みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵が…雑と言うか、単純と言うか…
    こんなスローライフは憧れますが、ポイントの割りに内容が無さすぎる気が…
    元ネタを読んでないので、☆一つ足してみました。

絵はそんなにタイプな方ではないけど、読みやすいかな!転生もの、異世界物もやっぱり色んなないようで面白い!

試し読み~

転生系、最近多いですが
    この作品はチ~ト能力が無いとの事でしたが……充分チ~トな気がしましたw
    初めの件しか見てないので
    そこまで評価に対する意見は難しいのですがスラスラ読めるので良いと思いました

はやりの転生物。おもしろいです。家族設定も良いし。色んな人が 訪ねて来るのが楽しそうで良いです。魔法が使えたらな。

面白かった

スローライフ憧れる!私もいつかそういうことがあればスローライフしたいー!!ついでに最強なら文句なし✨

もう少し

もう少し、刺激?があるといいなーと思った

内容は楽しいからもったいないような気も。
    全部良い方、良い方にうまく転がっていく感じがなんとなく物足りない。、

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

無料2話分のみのレビューです

神様の手違いで死んでしまった中年男性が、お詫びとして3つの願いを叶えてもらったうえでの転生スローライフ(他の方のレビューによると冒険するっぽい)を送るストーリー。
    2話しか読んでませんが、今のところはほのぼのスローライフ満喫中のようです。

転生モノが流行ってるのって、若干現実逃避思考なのかな?
    ただこの作品は、転生「前」がないので、単に特殊能力を持った想像の世界のお話、です。主人公の(いい意味で)人の使い方の上手さに感心します。

by Kikki

もし転生できたら、って夢があっていい。ストーリーもなかなかだが、もうひとつ盛り上がりに欠ける気がする。