【ネタバレあり】ドラマティック・アイロニーのレビューと感想(4ページ目)

どっちつかずのヒロイン💢

他漫画アプリで毎日1話づつ読みました。
    22話、めちゃコミさんだと80話まで
    読みました。

ヒロインは密かに好きな幼馴染みの千紘に彼女が出来てしまい…
    そんなヒロインの悩みに夏生先生が話しを聞いてくれているうちに先生に惹かれていくのですが…先生には婚約者がいて
    このあたりまではそこそこ楽しめたのですが
    千紘が彼女を別れ、先生は内緒で学校を去っていくあたりから
    ちょっと想像していたのとは違ってきました
    ヒロインが千紘なのか?先生なのか?
    気持ちのフラフラ感が私には駄目でした💧
    私ならば、先生に惹かれるかなぁ…
    別に最後まで読まなくても良いか?
    と、思ってしまってます。

途中まで読んだ感想。りっちゃんも、千紘も、先生も、優柔不断というか、自分の気持ちに素直にならないから、もどかしくてイライラしちゃう。婚約者なんか勝手に退職届け出すとか、サイコパスなの?こういう人嫌い。心穏やかには読めない感じだけど、たまのスパイスとして読むにはあり、かな?

ん!

私も、こんな感じで近所に住むイケメンの幼馴染みと仲良くしたい!朝、起こしに行きたい!って設定にめっちゃ憧れてました。
    まぁ、少女漫画の世界ですけどね💦
    ただ、彼の態度は、いかがなものかと思う。あれは、普通に勘違いしちゃうレベルだよね。まだ途中だけど、続きが気になる。

フラフラ

主人公は揺れてますね。
    本当に迷いに迷ってると思うと上手い演出なのかな。
    個人的には先生と一緒になった方が幸せになれる気がすると思ってしまいます。

幼なじみのちひろくんに片想い中なのにちひろくんには彼女ができ…失恋…
    そんなりさちゃんを励ましてくれたのが教師である夏生先生!!
    三角関係がどんな形で変わっていくのか、必見です!

他のところで無料配信分を読んでいて続きが気になったのでめちゃコミにきました!!幼なじみとのストーリー展開かと思いきや先生も関与してくるようで。。

いつもふわふわしている幼なじみが
    彼女の前で見せる男の顔ってヤツに
    キュンときました///
    幼なじみとうまくいって欲しかった反面
    あの教師との関係に憧れたりって感じで
    無料チャージを楽しみに読んでます♡

題名の通りなのかな

作中でも説明されているけれど登場人物だけがその意味出来事、悲劇であれるけれど登場人物たちには意味が違う?という感じなんですかね。りっちゃん、千紘、先生、婚約者、千紘の彼女だった先輩。
    先輩が一番大人でりっちゃんと千紘は救われたなーと思います。
    少し休んでいたようですが、また先生と会ったりして動きだしてますね。
    心と行動、周囲との関係、その時の感情など複雑に動いていって中々良いと思います

千尋の態度がムカついて、主人公は、先生の夏生とくっついて欲しい。今更、彼女と別れてももう戻らないで欲しい。

えっ!

王道かとおもいきや幼馴染に振られて先生て…。しかも先生との始まり方もちょっと無理あるし。読んでて⁇が多いな。