みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
なんだか複雑な恋模様ですが、ヒロインの幼なじみへの失いたくない気持ちや年上の魅力や優しさやに心動くのもすごくわかります。恋ってどっちもふわふわしている時が苦しい時もありますが楽しいですよね。続きが気になるので読み進めたいと思います。
なまこ先生の絵が好きです
絵がとにかく好みです!
りっちゃん、ちひろ、先生と3人で脇役ちらほら。登場人物多すぎずで読んでて覚えなくて良いのは楽ですね。多すぎるとややこしいw
ちひろにガツンと 言ってくれた最新話の先生!惚れ直しました!が、、、婚約者どうなったの?1話の最初は りっちゃんちひろが抱き合ってスマホが鳴ってるシーンなんですよね→ラストの重要シーンなのかな?と予想!どっちとくっつくのか見守ります。by チワワのロング- 0
無料分を読みました。
幼なじみとどうなるのかな~
先生との関係も気になる!
続きがめちゃめちゃ気になります。by 匿名希望- 0
ドラマティックアイロニーという言葉を
初めて聞いた。
どんな風に終わりを迎えるのか気になる。
ドラマティックアイロニーなんだろうかby 匿名希望- 0
面白いです
幼なじみに片思いをするが振られてしまい、先生に慰めてもらったら先生のことが好きになってしまいます。純粋だし、片思いの切なさもあり面白いです。
無料分を読んでいる途中ですが、幼なじみの男の子が思わせぶりすぎてヒロインの女の子がちょっと可哀そう。そして、先生の登場も、いったいどうしたいのか謎。新展開あるかな。
3.8
無料の40話までよみました。チヒロに彼女が出来てリサがショック受ける所までは、そこまで興味そそられなかった。でも本当はチヒロはリサが1番大事だったからこそ、こーなっちゃった的な話になって、面白くなってきた。
幼馴染との恋愛かと思ったけど先生のことが気になりはじめてまだまだいろいろありそう!
続きが気になります。by 匿名希望- 0
ドロドロ劇?
「登場人物たちが当初の目的や期待とは別の、もしくは真逆の結末を迎えること、またもしくは知らず知らずのうちに自らを破滅へ追い込んでいくこと、それら劇中の皮肉を俗に『ドラマティック・アイロニー』という」と、1話の中で語られているので、作者はそういう物語を書きたかったのだと思います。ただ登場人物にあまり魅力を感じられないので、それぞれの感情に対する説得力がない。ヒロインもたたふらふらしているだけに見えるし、ヒロインの気持ちの揺れのそもそもの原因となる幼なじみは、へなへなとしていてまったく魅力を感じない。ヒロインの気持ちを大切にしているようには思えず、自分の感情優先。先生は教師としての自覚に欠けていて、簡単に生徒にキスをしたりする。問題を起こす前に学校を止めて去っていったのは、正解のようにも思える。「破滅」のストーリーは登場人物に魅力があってこそ成り立つので、この登場人物では、今後「破滅」に向かっていく盛り上がりに欠けるように思えてなりません。50話までよんだ感想です。
by mayupon04- 1
絵が好き
可愛くて優しい絵なので読んでみました。個人的には、先生と結ばれて欲しかったな~って思ってます😊読んでみてね‼️