みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
ほんわか
見ていてほんわかするお話です。見ていておなかもすいてきました。お酒、あまり飲まないけど、見ていて飲みたくなりました。お酒のことを考えてお料理を考えるのも楽しそうだなと思いました。参考にお酒に合うお料理を考えてみたいです。
お酒屋好きにはたまらない漫画だと思いました。
特にストーリーがあるわけでもないのに、続きが気になってしまう!
次は何をつまみにお酒?あー、これもいいよねー!などの共感がすごいです。
もちろんお酒も飲みたくなりますね。
お酒好きにはおすすめです!by 匿名希望- 0
ストーリーはなかなかおもしろいし、出てくるおつまみが美味しそうでつくってみたくなります。でも絵が全く好みではありませんし、肝心のお酒を飲んだときの感想が鼻からプシューと抜けるだけと言うのが残念でたまりません。もう一工夫ほしいです
どれもこれも美味しそう!そして無口なワカコさんだけどとってもキュート!
ただ料理をえがいてるだけじゃなく、シンプルな絵柄の中に食べた時の食感なども詰め込まれていて、お料理とワカコさんの良さがダイレクトに伝わる〜
グルメ漫画だいすきです。by 匿名希望- 0
ん〜。
アルコールが一切飲めないから、お酒の味はわかんないけど、でもつまみは大好き!!つまみは味が濃くて喉が渇くけど、美味しくてやめられない!!こんなにいっぱいお酒のおつまみがあるとは知らなかったけど、お酒もいろいろあるから、当たり前か…
私もお酒やつまみが好きなので、つい共感してしまいます。周りに気を使わず1人でお酒やつまみを楽しむ時間、いいですよねー。せめて私も週一くらいはワカコのように時間がとれたら幸せだなー。季節、土地柄、色々なものが肴になりますよねー
読んでいたら1人でお酒を飲みに行ってみたくなりました。
ただひたすら同じことの繰り返しなので途中で飽きてしまうかもしれませんが、ワカコの彼氏もどんなのかきになるし、飽きるまで読み進めてみようかな(笑)by 匿名希望- 0
アニメで見れば気になったので読んでみました。
ワカコみたいな生活がしたい!
仕事終わりにふらりと一人呑みみたいなの憧れます!
このお話をずっと読んでいくと、お酒と食べ物の相性にも詳しくなれそうですね。by 匿名希望- 0
おひとりさま
女性が1人で居酒屋ってなかなかハードルが高いと思いますが、こちらの作品を読んでわたしも1人居酒屋してみたいなーと思いました笑
登場するおつまみもどれもおいしそう。
お酒が飲みたくなってしまう作品です。by 匿名希望- 0
美味しそう!
うら若き女子が1人で居酒屋やバルへ行ってお酒とおつまみをひたすら食す漫画です。絵が上手なのでどれも美味しそう!
私は普段はお酒を飲まないのですが、幸せそうに食べる主人公を見ると、自分も1人酒してみようかなと思ってしまいます。by 匿名希望- 0