みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

ワカコ酒

気になるワードのレビューを読む

951 - 960件目/全1,079件

無料分を一気読み。面白かったです。ひとり酒やってみたかった…
    もっと早くこの本に出会ってたら、1人をもっと楽しめたのになぁ。
    美味しい料理とお酒…読んでるとお腹が減ります。
    1話完結してるのもいいです。でも、1話1話が短いような…。

話題になって、姉や母が読んでいたので私も!想像以上に面白い!!どんどん買ってしまいました!!こんなに食欲(酒欲)を誘われる漫画は初めてです。特に、会社で嫌なことがあった、今日はお祝い、明日は休みだから。など、独身女性のリアルな日常を描いているのもまたいい!

ゆる〜い感じでついつい読んでしまいます。毎回美味しそうに食べるので同じものが食べたくなります。たまにたまに友人や彼氏の匂わせ話が出てくるのでそこが何気に気になります。サザエさん感覚でノンストレスで読めます。

いいですね笑

一杯飲み屋みたいな一人酒の内容は大好きです(*´ω`*)お酒に合うような食べ方とか、むしろ女一人で居酒屋に入ってるのがそそります(*´ω`*)まだ無料分しか読んでませんが、すごく面白いのでキープしてしまいました♡

1人呑みサイコー!!!

何気なく見つけた本でしたが、無料分を一気に読み、その後も全話購入して読み切ってしまいました!!
    呑むのは好きだし、1人呑みもたまにしていたけど、ワカコちゃんに刺激され、以前から気になっていた自宅近くの小料理屋的な居酒屋さんで昨日1人呑みをしてきました。自分が気にしてるほど誰もこちらを気にしないし、おいしい料理をいただけて大満足!今後もお店の開拓を続けていきます!

無料が

多かったので読んでみましたが、高評価が良く解りません。
    絵も今のグルメ漫画のような過剰な演出が無いのは良いのですが、淡々としすぎるわりには、食べ物の美味しさが伝わって来ないです。
    もう少しリアルな絵だったらハマったかもしれません。

呑兵衛なので良くわかります
    ワカコちゃんは一呑み一呑みを大事にしてて偉いな〜と
    決して呑み過ぎないし尊敬
    お酒も食事も大事にしてるんだなと
    普段は無表情に近い顔なのに呑んでる時の本当に美味しそうな顔がいいね
    お店の人も嬉しいよねキット

とにかくお酒が呑みたくなる漫画。そしてお腹も空く漫画。
    食事の描写がとてもテンポ良くてさくさく読み進められます。
    この漫画でみると、冷酒がとても美味しそうで毎回冷酒のシーンがないかと期待してしまいます。
    主人公が彼氏に対して興味がない描写がきどって見えてすきじゃないです。

お酒が大好きな独身OLが、一人で仕事終わりに、好きなおつまみをいくつか作って、宅飲み。なんて素敵な趣味なんだ‼️
    彼氏はいても、食の好みが違うし。結局は、一人で自由に好きなものをのんびりと飲んだり、食べたりするのがすきなわかこさん。

穏やか。独り飲みを楽しみにしてるわかこ。このつまみはこうだ、とか持論をうんら。特に大きな波乱もラブもなくOLわかこのザ平和独り飲みライフの紹介マンガという感じ。食べ方とか、へぇ~。ふうーん。おいしそう!止まりです。彼氏はいるんだけど食の好みが違うみたいだからまたそこで何かしらあれば面白いのて期待。