みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

ワカコ酒

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全1,079件

一つ一つのオツマミがとても美味しそうで、可愛い感じがします。
    女一人が酒を飲んでいる姿って、少し前までだと奇異の目で見られる事が多々ありましたが、この作品で払拭されて嬉しいですね。
    男ばかりじゃなく、女の子にもどんどん一人酒して欲しいなぁ!

お酒飲む余裕がない時に

ただいまワンオペ気味で育児中なのですが、子供が寝たあとも、布団から離れると気配で起きるので、自分の時間がほぼありません。お酒もつまみも大好きなのに、ゆっくり丁寧に下拵えしたつまみを用意して呑む、なんて7年間ご無沙汰です。
    そんな私はこれを読んで疑似体験して自分を慰めるのです。

一人酒

私は一人でファミレスに入った事はありますが、居酒屋さんにはありません。女一人というのはちょっと敷居が高いなぁと思ってしまいます。それをしてしまうワカコはとてもカッコイイです。いつかワカコとお酒を呑みに行きたいなぁ。

お酒とつまみを嗜みながら読みたい本No.1なくらいお酒もおつまみも描かれていて飲んでいない時に読むと同じものを作ってまで食べたくなります!これからお酒を飲みはじめたりお酒に抵抗がある方もみたらトライしてみようかなと思える作品です

ドラマで見てハマりました

ドラマで見てから漫画を読んだけど、読んでてほっこりして好きです^^読んでると一人でふらっと飲みに行きたくなるし、ワカちゃんが食べてるものは家で作れるものなら次の日のおかずになります(笑)ワカコ酒を知ってから、お酒飲んだあとはどうしても、ぷしゅーって言っちゃいますね(笑)

飲みたくなる

自分自身が飲み好きなので見てて楽しい。ただ、毎回同じパターンなのであきます。人の絵が好きではないことと、食べ物の絵もあまり美味しそうではない。もう少し話しに変化が欲しい。活況、途中で読むのやめました…。

呑んべい最高!

夜、うっかり読むとお酒を飲みたい誘惑にかられます。猛烈に!!
    自分も肩の力を抜いて飲み歩きをしたくなりました。

無料分読ませてもらいました

キャンペーンの無料分読ませてもらいました。
    一人呑み一人外食のお話は多いですが、これもなかなか面白かったです。
    主人公の顔が独特で、キャンペーンやってなかったら読まなかった作品です。(読んでみると面白い)
    一人で食べる楽しみをこんなに感じられるのはうらやましいです。

お酒のおいしさ

美味しいものを美味しい!と言って味わえることって本当に幸せなんじゃないかと思えてくる作品です。
    よくストレス解消とか他にすることがないからお酒にハマる人もいるけど、この人は本当にお酒が好きなんだって伝わってきます。

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、面白いですね!実はワカコ酒のドラマは数回見たことがあって、本当に美味しそうにご飯もお酒も飲むので好きでした。漫画があることは知らなかったのですが購入します。