みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
わたしは全然飲めないし、がっつり食べてしまうほうなので、ワカコとは全く反対のタイプですが、こんな感じで飲んで食べることにとても憧れていたのでツボでした!
憧れる
この作品を読むたびに、一人呑みできてうらやましいと思い、一度は真似してみたいと思いながら読み続けています。
ドラマのワカコさんもいい味出してますよ。by カネタ- 0
ストーリーは何もありません。酒飲みが酒の肴をひたすら愛でる漫画です。
定番のもの、ひたすらジャンクなもの、ちょっと贅沢なもの、それぞれの長所をお酒と合わせながら見出だしていきます。
グルメな解説は何もありません。普通の人が普通の言葉でお酒と食事を堪能します。唯一のルールは「必ずお酒と合わせること」。
日常がいとおしい自粛の今だからこそ、より楽しめるのかもしれません。by りさ1188- 0
読むと、その料理が食べたくなり、一緒に飲むお酒もそれが合うのかと勉強になってます笑っ
今はコロナでお店は閉まってるけど、試したいと思います。by オリオンネコ- 0
わかこさんが、ひたすら居酒屋でお酒をのみながら、おつまみや食事を楽しむ。うらやましいです~さくっとなにも考えずに読める漫画です。
女性一人でもディープでこじんまりとしたお店に堂々と入店してお酒を楽しめる女性が羨ましいです!
きょどらずに堂々とできるのはカッコいいです。by 匿名希望- 0
お酒飲めないけど、ひとりしっぽりと飲む姿憧れます!その日の気分でお酒とあてを選んで、プチ贅沢。うらやましぃーー
by もふもふくん- 0
ワカコ酒
無料分を読んでます。ワカコさんかっこいいなあ。外で一人でお酒と料理を楽しめるなんて憧れます。私だったら一人で外で飲んでもつまらないし、どうしても周りの目がきになってしまい。あ、でもワカコさん彼氏いるのね(笑)いるからこその心の余裕で一人が楽しめるのかな?
by ぽぽ丸- 0
お酒が大好きです‼️よんでいると、のみにいきたくなります。いまは、ステイホームで行けないけど飲んだつもり食べたつもりでよんでます
待ってました~
ワカコさん!!!
めっちゃ大好きな作品です!ドラマも見てましたけど、
やっぱり原作ですよね~by 匿名希望- 0