みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

飲めないけど
私は余り呑めませんが、美味しい酒の肴は、作るのも、食べるのも、大好きですね。海鮮のサザエ子供の頃は、ワタ食べれなかったけど、不思議といまは、好きになりましたから、志向がやはり、大人に、なると、食べられるもの、増えますね。好き嫌い無い人は、人付き合い上手いしね。
by マダムプラム-
女子のひとり酒のお話ですが、
主人公のあっさりした性格と、
美味しそうなメニューとが相まって、つい自宅などでも料理を真似したりしてます。by Blue-show-
おもしろい!!
ぷしゅーっとわたしも飲んでみたいです!一人でふらっとお店に入る…あこがれます。その日の気分で食べたいものを合ったお酒で…うらやましい!
最高です!どんどんお酒が飲みたくなります!つまみ参考になる!DVDになったのも頷けます!酒飲みには外せない漫画です。
お一人様って良いですね(*´∀`)♪
みんなでわいわい飲むのも楽しいですが、1人自分の世界で自分のペースで好きなものを飲めるって良いなと憧れちゃいます♪
アニメからこの作品を知って、アニメで出てきたメニュー含め多数の肴たちが、ワカコの世界に彩りを与えてくれる(^^)
毎回ほっこりさせられています(*´▽`)by 匿名希望-
大好き
漫画のワカコ酒もドラマのワカコ酒も大好きです!
実際にあるお店なので読んでいて行きたくなるし行ったこともあります!by 匿名希望-
飲みたくなる
一人で寂しいのかなって思ってたら、大間違い。良い意味で裏切ってくれる。ただ漫画としては大した話じゃないけれど、お酒は確実に飲みたくなる。
読んだらお酒が飲みたくなりました。主人公の様に一人でお店に入ってお酒を飲むのに憧れます。料理の説明も上手く美味しそうに食べているので、夕飯の一品の参考にしています。
by 梅路-
呑みたくなる
酒好きの自分として、こんなに口に美味しい読み物があるとは!と感激しております。主人公の食べる物と呑むものの組み合わせが、なんとも食欲、呑み欲をそそる!ついつい真似したくなるお話です!
酒呑みの代弁者的なマンガ
このマンガは、「酒呑みの代弁者的なマンガ」ですね。それぞれのお酒に合う肴の紹介が「そうそう、そういう事ですわ〜」と、引き込まれていくマンガです。個人的にはこのマンガを肴にいくらでも呑める!と感じるくらい、面白い作品です。