みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
評価高し
評価高いですね!共感している人も多そうです。女版、美味しんぼみたいな感じだと思いました。私はあまり好みじゃなかったかなー。
by さむまる- 0
お酒飲みたくなる
飯テロ漫画。お腹も空くし、お酒飲みたくなる。
毎日無料を利用してチビチビ楽しんでます♡
色んなお店を転々と楽しんでいるワカコが楽しそうで羨ましい。by ccccccccc12- 0
ぷしゅ〜…可愛い
お料理やお酒を本当に美味しそうに堪能しているワカコちゃんを見ると幸せな気分になれます。
お料理の描写もとても美味しそうで、食べたくなる〜私も独身だったら、女ひとり酒で飲み歩いてみたかったな。
あと私個人的には、呑む時はご飯いらないけど、ほかほか白米を合わせたい人の気持ちもわかります笑by メロディー0307- 0
酒がすすむわ~
ドラマ化されたというワカコ酒。
ずーっと気にはなっていたのですが、ようやく読めました。
なんとまあ、酒がすすむ漫画であることよ。
ワカコが呑む絵を見ていると、つられて呑まずにはいられない。肴もどれも美味しそう。
今夜もワカコ酒片手にハイボールです。by かめかめ1976- 0
この作品のおかげで1人飲みがめちゃくちゃ幸せなことに気づいた。自分のペースでそのお店をゆっくりと楽しむの本当に幸せ。
by ちゃむちゃむあいす- 0
仕事終わりに読みたい
会社から帰ってきて、ほっと一息着く時に読みたい作品です。人と接する楽しみや、食事やお酒の楽しみを上手に表現出来ている作品だとおもいます。
by ざき6767- 0
出てくる食べ物もお酒も全部美味しそう。漫画にもあるけど、癖があるものは癖になるし、銀杏とか殻を破る楽しみもあるよね
by まるまむ- 0
ゆるーく、生きてくのが楽しくなる
もともとドラマで知っていたのですが、原作もゆるーく可愛い絵柄で大好きです。
酒飲みに生まれた人生を謳歌しているワカコが羨ましい。食べ物も、一つ一つを味わい、楽しむことで人生豊かになるなと思う。
ドラマで舞台になってるお店もついついチェック。いつか行ってみたい!いつかいつかと言い続けて忘れないうちに!by めろんじぇらーと- 0
美味しい
美味しい食べ物がたくさん出てきてとても楽しい漫画です。読んでるとお腹空いてきて食べたくなるので空腹時注意
by チョコエッグ- 0
呑んべーには楽しすぎる
それな、と思うシーンがたくさんあり楽しく拝見。
また知らなかったことも多く試しながらの宅飲み、独り呑みも楽しんでます。by a・lpaka- 0