みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

数話見たあとにドラマを見てましたが、
    やっぱり漫画がいいなあ。
    淡々としっかり楽しむワカコ。
    今日何飲もうかワクワクします。

酒飲みには

女性がひたすら酒と肴を楽しむ漫画。
    秘密の食レポを覗いているような、そんな気分になります。あとお酒が飲みたくなるので禁酒中は読まないように

主人公のキャラクターが良い!出てくる酒のつまみも自分ではあまり食べない物が多く新鮮です。話も短く読みやすいです。

私もお酒大好きなので、ワカコと一緒にレバーパテで飲みたい‼️ドラマのワカコ酒と合わせて読んでます。次のメニューが楽しみです。

わたしは、お酒は嫌いじゃない。むしろ好き。大概のお酒はのめる。だけども悲しいかな、お酒をコップに半分も飲むと、顔が真っ赤になり、心臓バクバク、頭クラクラになってしまう。なので、外では飲みません。(他人に迷惑を掛けるので飲めない)自宅で3%のカクテルをチビチビコップに半分だけ飲んでます。後はワカコを見て自分でも飲んだつもりになって、ぷしゅーって云ってます(笑)
    おつまみはどれも美味しそうなラインナップ♪
    個人的には、うにクレソンとワカコが作ったシチューが凄く食べたいです。
    何気にワカコお料理上手そうですしね。

ただ、何も考えずに食べ物美味しそうだな〜という視点でよんでいます。お酒は飲めないので、単純にすごいなと思うばかりです。メニュー選びのシーンで自分も実践したいとおもって楽しく読んでいます!

お酒飲みながら読みたい

1話が短くて読みやすく、お酒飲みながらダラダラ読むのに最適!!
    ややこしい人間模様もなくひたすらにお酒と美味しいものを楽しむ様が描かれています。
    ストーリー性を求める場合は向かないかも?

ワカコ酒を見てから
    一人酒っていいなぁ楽しそうだなぁって思うようになって、
    今まで怖くてできなかった一人酒に挑戦してみることに成功しました。
    緊張したけど、一人酒ハマりそうです!

初めは目がコワイですが、話が進むに連れて慣れるのと、だんだん表情が出て来ます。一人酒を健全に楽しんでいて、お酒が飲みたくなる。

どのご飯もお酒に合う料理ばかりで読んでて呑みたくなりました。
    今は子育て中なのでゆっくりご飯食べながら呑むことはできないですが、いつかはワカコみたいにゆっくりしてみたいです。

全ての内容:全ての評価 1,021 - 1,030件目/全1,054件