みんなのレビューと感想「あかりとシロの心霊夜話」(ネタバレ非表示)
大好きな作品
怖がりですが、シロが可愛くてついつい読んじゃいます。
ハートフルなお話で、ヒューマンストーリー。
ただ、本当にひゃっ!っとする場面もありますので、怖がりな方は要注意。by よもくろちゃん- 0
猫好きはぜひ読んで欲しい。
猫好きとホラー漫画が好きで読み始めました。
シロとあかりの絆がどんどん深くなるし、心洗われるエピソードばかりで涙なしでは読めません。
このまんが読むと飼い猫に無性に会いたくなるという現象まで起きます。
1番大好きな漫画です。by なゆりん- 0
懐かしい
以前に読んだ事があり、久しぶりに見つけて嬉しくなりました。シロみたいに霊感猫がいてくれたら凄く頼りになりますね!
by るうるん- 0
とてもおもしろい
人の思いがいろいろと絡み合っていて、物語が複雑でおもしろいです。最後にオチがあるのですが、なんとなくハッピーエンド的でもあり、すっきりと読めます。
by HMargaret- 0
ずーっと読んできてて思うのは、いつも顔の向きが同じ気がする、特に表紙とか。
小説家と結婚したものの、そんなに夫婦でどうこうの話もなく、
シロとあかりがいれば、すべて解決しそう。by あん1234- 0
あでやかにあざみ
が読みたくなった。同じ作者が描いているとは感慨深い。レディコミ?的なセクシーさはないがお気軽に楽しめるホラー。
by みいみいみいみいみいさ- 0
1話1話内容が濃い。
すごいと思うのは1話1話の話がしっかりしていて、登場人物がその後の話につながっていったりと、よく考えられていることです。とにかくシロがかわいい。
by ペノロペ- 0
夢中で読んじゃいます
ただ怖いというよりは、悲しいけどハートフルで毎話読んだ後にじーんときます。とにかく猫のシロが可愛くって優しくって大好き!ってなります。
by ーりーりー- 0
安心感のあるホラー
心霊が題材であるので、一応、ホラー漫画に分類していいかと思うのだが、怖がらせることではなく、安心させることに主眼を置いている、と言って差し支えないくらい、安定的な作品である。
ちょっと語弊があるかもしれないが、この安心感は「水戸黄門」なんかのそれに近い。
ある種、パターンというか、善良な人間は最終的にはそれほど酷い目には遭わないだろう、という安全圏から作品を眺めることが出来るわけである。
それがいいかどうかは別として。
真っ当に怖がらせるホラー、笑わせにきているホラー、心温まるホラー、まあ、色々なホラーがあってよかろうと思う。
本作、ほっとするホラーとしては、そのクオリティーは保証する。
ただまあ、それが個人的な趣向に合うかというと、残念ながら、そうではないのだれど。by roka- 5
読み始めたけど
作画が苦手。
怖い話じゃなくて、絵が怖い。
話は何処にでも転がっているオカルト・ホラー
唯一、違うのは相棒が猫だってだけ。by 三輪- 0