みんなのレビューと感想「娼年」(ネタバレ非表示)

絵がザンネン

映画化されてから、気になっていて、たまたま見かけたから読んでみました。表紙に人物画がないのでわからなかったんですが、絵がすごく苦手で。とくに、顎がしゃくれているのが。イケメンだとか、そういうのは関係なく、話が良くて、読み進めたくても、8話くらい我慢しましたが、無理でした。話の良さが、無くなります。

なんだかなぁ、消化不良

紙ではないデジタルコミックの良さって、いつ終わりが来るか分からない分、夢中に読み進められら所だと思うのですが、いきなり終わった!しかも内容がない!
    いや、内容はあるにはあるが、理解も出来るが、私には理解しがたい世界観だった。
    正直、甘ったれの人々の話であった。

セクシー

今話題の松坂桃李君のDVDを見ました。マンガも気になって見てみたけどやはりおもしろい。色んな愛しかたがあって考えさせられる。

残念

原作を随分前に読んでるので、ストーリーは知ってるけど、絵が………

昔のレディコミ読んでるみたいで、萎える

他の方も書いていますが 絵がまるで昭和のレディースコミックのようで 原作のイメージとは違いました 残念

ホストの話?

無料だけ読みましたが、短すぎて先のストーリーが読めませんでした。でも気になる内容です。また時間のあるときに読みたいです。

苦手です。

絵が苦手です。線が細くて多すぎます。
    映画化でなんとなく気になり読んでみましたが、絵が苦手すぎて無理でした。ストーリーとしては、現実になくはないかな。絵がもっとキレイで読みやすかったら、最後まで読めたかな。今回は途中でやめました。

本で読んだことがあったので内容がはしょられすぎていておもしろくなかったです。
    絵も昭和ちっくというか、、残念でした。

原作者の石田衣良さんが大好きで、この作品も小説は読んだことがあります。
    ただ、漫画となると絵が伴うわけですが、私の好きな画風ではなく、そこが残念でした。好みの漫画家さんだったら、きっともっと入り込めたと思うので・・・

原作のファンなので絵が古臭いのがなんだかなぁと思ったのですが、娼年の堅苦しさや小説の雰囲気を出すにはいいのかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件