みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の城

「女性がマンションを買う」という、パッと見て独身まっしぐらで大丈夫?とマイナスなイメージを持ってしまう事を、違った視点やプラスな考え方から描いた素敵な作品。それって本当はなんて事もない、素敵な事なんですよね。是非、働く女性に読んでもらいたいおススメ作品!
    一人が好きな人、いつも周りに人がいる人でもふと一人になる時間。ここを凄く丁寧に描かれてて空気感も素敵でつい読み込んでしまいます。

ただただおもろい

おもしろいと行っても特に爆笑とかそうゆうのではないけど、ただただずっと読み続けることができる。そこにふとした決断などがあり、いろんな人の気持ちが垣間みえておもしろい。

なんだろう。面白そう!お試し読みだけなのですが、結構引き込まれる作品です。カラーじゃないのにカラーに見えるような綺麗な線の絵柄。東京オリンピックという事は最近の作品ですね。世間はせわしなく時間が経過しているけれどどこか主人公のまわりはゆったりとした雰囲気か感じ取れます。とても気になる作品。次読むのはこれにします。

主人公の芯のしっかりした生き方に憧れます。登場する色んな部屋もそれぞれの性格が反映されていて興味深いし素敵でした。登場人物がみんな悪意がない世界線なのも良いです!

名作!

無料分を読んで面白かったので、全巻読みました。
    淡々と進んでいきますが色々な人の人生が散りばめられた素晴らしい作品です。
    細部の書き込みにも作者の意図やセンスが感じられます。
    号泣しながら読みました。お勧めです!

きになる

あんまり好きな絵じゃなかったし、読み始めてもほのぼの系?と思ってあんまり期待してなかったけど淡々としてるけど思いのほか面白くつづきがきになる。

ほっこりする!

はじめは、絵がなかなか入ってきづらかったけど、読み進めて行くうちにどんどん引き込まれていきました!!
    私はこんなにマンションを見に行ったことがないけど、なんだか共感できるような不思議な感覚になっていきます。
    心が落ち着く、ほっこりする漫画でした!!

おひとりさま女性 家を買う

心に沁みる独特な雰囲気が大好きな作家さんです!

マンション探しの沼越さんと不動産屋メンバーのやり取りメインに 恋愛絡み少なく 自立したいろんな女性の自分の城(家 マンション アパート)を中心に描かれた人生模様が押し付けがましくなく 心にスッと入ってきます
    自分もまた頑張っていこうと思える作品
    結構癒されるのでお薦めです

幸福な匂いと雰囲気

雰囲気が幸福です。匂いがするんです。要さんが和歌山出身というのが同郷で嬉しいです。地方出身者が東京で家を買う… 沼ちゃんが家をどうしてここまで幸福のイメージを持ちながら探しているのかと思っていましたが、それは彼女が純粋に一生懸命に東京で生きているからでしょうか。はたまた1人でいて、恋人もいない状況がそうさせるのでしょうか。どちらにせよ、沼ちゃんは応援したくなるキャラです。

癒される

なんか、すごくふわっとしてて、優しい世界ですね。絵もまるで絵本を読んでるような、言葉は少なくて淡々としてるけど、すごく伝わってきます。沼越さんに合う、運命の物件が見つかって欲しいです。