みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イヌイさんが主役だ!

グルメ系マンガが大好きで、そして闇金ウシジマくんも大好き!
    イヌイさんのキャラもいいですよねぇーー。
    まだ無料話しか読めていませんが、この先も気になるので読み進めたいと思います。

あいつがラーメン屋になってるとは‼️
    寝たきりなってなくてよかったね(笑)

映画とかドラマとか、けっこう漫画忠実に再現しててびっくりしました。

漫画じゃ丑嶋君に出て来る滑皮さんは男なのに映画は何か女の人なんだよね。そこは忠実して欲しかった
    ザコキャラじゃなくて一応メインなんだからね〜。番外編は面白いです

上質なパロディ

滑川さんはじめウシジマワールドの外伝半分、パロディ半分でとっても楽しめました。本編や肉蝮伝説のシビアな雰囲気とはかなり違います。漫画の山崎童々さんのキャラなんですかね。

by 弟橘

飯マズな現実とちょっと旨いラーメン

笑えないバイオレンスな状況と、少し美味しいラーメンが登場する、シリアスギャグです。
    読後感は言い表せませんが、読んでしまいます。

サイハラさんかと思ったら

さいはらさんのドラマを見て、原作がこれだと書いてあったので、その辺の展開が漫画になってるかと思えば全く違う話でした。
    闇金要素も少なく、やくざの抗争話として読むものですね。

単純に面白い。主人こうの、立ち振舞いやら、元の漫画の登場人物が絡んできて、懐かしいというか、あ、コイツまだいきてたんだなーって、想いながら読みました

なんか違う

ウシジマくん大好きでこちらの作品も楽しみに読んでみたけど、なんか違う、、、。やっぱりスピンオフ作品だから本家とは違って、そのキャラのファンが楽しむためのものなのかなと思いました。

本編とは違って…

本編での滑皮に救いがないだけに、少しの息抜きとして読むにはピッタリ。読後に必ずラーメン食べたくなってしまうため、夜の遅い時間に読むのはオススメしません…

けっこう好きです。滑川さんも好きだし、戌亥さんもこの話しではイケメン。人間味もあって。
    滑川さんの優しいところがいろいろ見れて、癒されました。