みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全42話完結(70~79pt)
登場人物は悪人ばかりですが、その中に彼らがラーメンをすする描写、グルレポのシーンが気持ちをホッコリさせてくれます。滑川もとても悪いヤツですが、小さな店のラーメンをおいしそうに食べてるのを見ると、人類皆おいしいものはおいしいんだな、と当たり前のことに気持ちが和みます。
by ありぽー- 0
まさかスピンオフが見られるなんてさすがです。
ウシジマくんも好きでしたが、滑皮さんもめちゃくちゃ好きです。by 新選組三代目N- 0
滑皮さんって。。。
食べ方汚いけど、イイ人ですよね。
何故か憎めない。。。でも、やっぱ面倒くさい。
読者の人気は高そうな魅力的なキャラクターだと思います。by ロンソン- 0
このシリーズ
このシリーズ本当におもしろいです。ついつい見ちゃいます。また続編ないかなと思いました。次もたのしみ。
by かつかつかつか- 0
けっこう好きです。滑川さんも好きだし、戌亥さんもこの話しではイケメン。人間味もあって。
滑川さんの優しいところがいろいろ見れて、癒されました。by オリンぴ- 0
原作のサイドストーリー
原作の闇金ウシジマくんの話に出てくる人達がたまに出てきて、本編のサイドストーリー的な感じで楽しめました。
by ゼシィー- 0
シリーズ読み
まず名前かっこいいww
人間味あって好き!!
シリーズ読みです
間違いありません!!
いい人なんだよなあ…うん。by ひろきちろう- 0
らーめんはそこまで...
ウシジマくんのスピンオフでついにグルメ漫画が来たか!!っと思いましたがグルメ漫画ではありませんでしたw
by renjin0418- 0
ウシジマくんに出ているときより、人間味があります。作者もラーメンが好きなんだろうなと思ってしまった。
by ニャンコ123- 0
やっぱり作画が抜群。。
この作者の作画はとても丁寧で好きです。でも暴力的な表現も上手なので、それは時々怖いと思います。でもこの作品は、ラーメンと言う所がフォーカスされているので、暴力表現に対しては、マイルドな気がします。人々の細かな心の動きなどが描写されているとてもいい漫画です。
by k_koki- 0