みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物は悪人ばかりですが、その中に彼らがラーメンをすする描写、グルレポのシーンが気持ちをホッコリさせてくれます。滑川もとても悪いヤツですが、小さな店のラーメンをおいしそうに食べてるのを見ると、人類皆おいしいものはおいしいんだな、と当たり前のことに気持ちが和みます。

ウシジマ本編のドラマや映画見て無くて、漫画から入ってハマった。
    滑皮さんを誰が演じたのか気になってた矢先に新ドラマ始まった。まさかの‼︎なんだね。あの女優は好きだけど、滑皮さんはカッコイイ男優に演じて欲しかったな。
    漫画は読み続けよう!

途中までですが…

肉蝮よりは読みやすい。
    あれっ?意外とほっこり!?と思いきや、そうですよね~そんな訳ないですよね~って感じです。
    でもそんな感じで、途中までほっこり路線で読めたりするので、少しだけ安心します。ラストは違うんですけど。

滑川さんと戌亥のやり取りや、食に対する情熱、食レポが面白く描かれています。この作品のなめりかさんは男前。そしてアイザワもいい感じ出してるなと思います。ケンカシーンもあまりないし、フランクに読めてスピンオフも面白いなと思った作品です。

面白いです!
    滑皮がかっこよく描かれていることと愛沢伝説と言っていいほど愛沢が生まれ変わっているところ。
    本編が終わってしまって寂しい思いをしていましたが、これからはこちらを楽しみに愛読していきたいです♪

怖い

元のストーリーやキャラクターを知らずに読んだので、話を理解しきれていません。
    絵は上手で、とてもリアル。
    1話の中で暴力的なグロ描写はなかったのですが、今にもそうなりそうな恐怖感があります。心臓の弱い自分はページをめくるのが怖かったです。

ラーメンに。

あの滑川さんが!必死でラーメンを食べてるなんて…ウシジマくんを読んでるときには考えられない光景ですね…

でも、どのラーメンもとても美味しそうで、内容より、ラーメンのことに夢中になります。

腹は減る

流石、真島先生。普通、この手のダークな話では食欲なんてわかないし想像もしないと思いながらワクワクしながら読んでました。ウシジマ君も楽しんで読んでいたので楽しめました。無料が終わったら…全部読みたいと思ってます。

ラーメンが食べたくなります

最近ウシジマくんを読み始めて、面白かったのでこちらも気になり読みました。
    まだウシジマくんを全巻読んでいないので、誰?と思う人物が登場しているですが、とても面白いです。

不思議な取り合わせ

ウシジマくんのサイドストーリーで別キャラクタープラスラーメンの取合せ

日常のそこにあるラーメンの話が面白いが、個人的にはラーメンのうんちくがもう少しあると面白い。