みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

重厚
絵は相変わらず美しくて見やすいです。
ストーリーは私は中々馴染みのない話だったので最初はどうかな?と思いましたが、話が進むにつれてどんどん引き込まれていきました。by 匿名希望-
断頭台の露
時々ギャグっぽくなる絵柄も、シリアスな表情も、さすがの画力で一気読み。
マリーアントワネットとルイ16世がとても魅力的に描かれていて、この2人が主役のようだったが、総じて面白かった。
ビッグモーターは生きていてほしかった。
ジョルジュとソランジュの仲睦まじい様子も見たかった。
ジョルジュがギデオンを「お義父さん」と呼んで平和に暮らしているところも見たかった。
想像して補完しています。by 匿名希望-
少しグロいです
乃木坂先生の作品がおもしろいので読んでみました。
設定が好きなので途中までワクワクして読みましたが、少し残酷な場面もあるので進めませんでした。by 匿名希望-
絵が綺麗と思いきや、なかなかグロいシーンが多かったです。
個人的にはグロいのは大丈夫なので楽しく読みすすめることができました。
様々な葛藤や嫉妬、妬み、嫉みも入り乱れて権力と戦って行くところはとても面白いです。by 匿名希望-
面白いです
作者さんが好きで読んでみましたが、やはり面白い。絵の綺麗さ、内容の濃さ、購入して損はさせない作品となってます。これからもこの作者さんの本は購入していこうと思ってます。
なんだか面白い
ストーリー展開が巧みで、早く先を読みたくなる。フランス王家の人達が通説とは異なる描かれ方をしているのが、なかなか面白い。登場人物の欲望や葛藤、息遣いが伝わってくるが、絵がキレイなのでサラサラ読める。
ストーリーはおいといて、こんなかわいいマリーアントワネット見たことない!フランス革命の、話はたくさんあるけど、また違う目線でみられるよ。
とりあえず無料分数話読みました。
面白いと思いました。
この先の展開が気になりどんどん読みたくなりました。by 匿名希望-
フランス革命と言えばベルサイユのバラのイメージが強いけど全然異なった描かれ方で面白かったです。フランス国王もカッコよく描かれてる
良い作品
他の方のレビューにもあったと思いますが、登場人物の心理の描写(特に表情)が非常に巧いです。
引き込まれます。
第3のギデオン、ホントに面白いです。by ラクダさん-